О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Социальный лифт в России. Путин назначил 30-летнего чиновника и.о. губернатора Ямала. Он чей-то сын?

http://www.rline.tv/news/2018-05-29-sotsialnyy-lift-v-rossii-putin-naznachil-30-letnego-chinovnika-i-o-gubernatora-yamala-on-chey-to-syn/
Президент Владимир Путин своим указом назначил временно исполняющим обязанности главы Ямало-Ненецкого округа 30-летнего Дмитрия Артюхова. Он стал самым молодым руководителем региона в стране

Этим же указом Владимир Путин принял досрочную отставку губернатора Ямало-Ненецкого округа Дмитрия Кобылкина, который в новом правительстве России возглавил Минприроды.

Родившийся в феврале 1988 года Артюхов — выпускник Тюменского государственного университета. В 22 года Артюхов начал работать в аппарате главы ЯНАО, а через два года стал помощником губернатора Ямала, в 2016 году был назначен вице-губернатором округа.


Президент РФ Владимир Путин и врио губернатора ЯНАО Дмитрий Артюхов.
Фото: Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Отцом нового главы региона является руководитель фракции «Единой России» в Тюменской областной думе Андрей Артюхов, который в 1998-2000 годах был Председателем Государственной думы ЯНАО, а в 2001-2002 годах был заместителем губернатора Тюменской области.

Издание Znak.com 25 мая рассказало, что во время собеседования в администрации Президента РФ Дмитрий Артюхов не прошел собеседование у психолога. «Какие вопросы задавались молодому чиновнику и какие ответы он давал, конечно же, неизвестно. По неофициальной информации, психолог лишь констатировал, что Дмитрий Андреевич не прошел его тесты», — говорится в сообщении.

В 2017 году главой Калининградской области стал 30-летний Антон Алиханов.

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments