О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

«ЧЕСТНОСТЬ ЕГЭ» – ФИКЦИЯ

https://vk.com/rvs.obrazovanie?w=wall-62604527_17832
Задания предстоящих экзаменов продают, покупают, передают «нужным людям».

Сегодня, 1 июня, проходит профильный ЕГЭ по математике – ключевой экзамен для поступления на многие престижные специальности. А накануне вечером на своей странице ВКонтакте создатель популярного сайта «Решу ЕГЭ» Дмитрий Гущин опубликовал следующий текст, снабдив его подцепленными ниже фотографиями:


«УТЕЧКА МАТЕРИАЛОВ ЕГЭ: НИКОГДА ТАКОГО НЕ БЫЛО И ВОТ ОПЯТЬ

Вы, может, удивитесь, а может, и нет, но каждый год перед ЕГЭ по математике мне присылают пару задач из будущего экзамена. Каждый раз они оказываются подлинными. Я к этому уже привык. Но вот сегодня, несколько часов назад, прислали почти всю вторую (сложную) экзаменационную часть. Ту самую, за которую можно получить больше всего баллов. Все задания в нескольких вариантах. Одним должно достаться одно, другим другое. Нет, я не рад. Надеюсь, что я буду рад завтра, когда выяснится, что эти задачи не имеют никакого отношения к настоящим экзаменационным заданиям. Тем самым, от которых зависит будущее абитуриентов со всей страны. Но пока я просто оставлю это здесь. Чтобы если всё-таки... то никто бы не говорил привычное «утечек не было никогда, это просто дети запомнили и после экзамена записали». Потому что пока никакого экзамена еще не было, а задачи уже есть. Говорят, ходят по сети уже неделю.»

Сейчас мы можем с полной уверенностью подтвердить, что это те самые задания, которые были на реальном ЕГЭ:
http://4ege.ru/video-matematika/56661-zadachi-13-15-r..
https://vk.com/wall-10175642_2997375

Мы получили неопровержимые доказательства, что «честность ЕГЭ» является фикцией. Задания предстоящих экзаменов продают, покупают, передают «нужным людям». Они стали валютой теневого бизнеса, о чём мы уже писали неоднократно (см. https://vk.com/wall-62604527_2817 ). А нам продолжают твердить, что ЕГЭ «уравнял в правах» детей из бедных семей и отпрысков всяких «вип»-персон.

Нет сомнений, что Рособрнадзор в отчетах о прошедшем профильном экзамене снова заявит, что «ЕГЭ прошел честно», «утечек КИМов в Интернет не было».

А между тем совершенно ясно, что государственный вступительный единый экзамен находится в руках барыг. И нет большой разницы между «экспертами» ФИПИ, делающими бизнес на издании пособий по выполнению заданий, которые сами же и составляют, и теми, кто продаёт КИМы ЕГЭ «из-под полы».

После аналогичного скандала 2013 года, на волне которого в Рособрнадзор пришёл Кравцов, были растрачены огромные бюджетные средства на обеспечение "безопасности ЕГЭ". В надзорном ведомстве сто раз заявляли об "исключительной надёжности" системы, что в случае вбросов в сеть задания будут немедленно заменены на резервные — и вот результат: ни контроля, ни резерва.

И эта структура стала теперь главным звеном в триаде управления образованием - см. https://vk.com/wall-62604527_17572 .

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments