О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Categories:

Митинги и пикеты против повышения пенсионного возраста

http://www.rline.tv/news/2018-06-22-v-krasnoyarske-permi-irkutske-tambove-barnaule-petropavlovske-kamchatskom-chite-proshli-mitingi-i-pi/

В Красноярске, Перми, Иркутске, Тамбове, Барнауле, Петропавловске-Камчатском, Чите прошли митинги и пикеты против повышения пенсионного возраста

В Красноярске на митинг против повышения пенсионного возраста пришло около тысячи человек. В Барнауле, Чите и Тамбове на акцию протеста вышли сотни человек.

В Красноярске в сквере Космонавтов на митинг, как пишет «Интерфакс», пришли около тысячи человек. По оценкам зампредседателя красноярской профсоюзной организации Сергея Ледовских, на митинге собрали 800 подписей против пенсионной реформы.

В Красноярске прошел митинг против повышения пенсионного возраста. Его организатором выступила Федерация профсоюзов Красноярского края. Участник держали в оуках транспаранты: «Сдохнем дружно на работе», «Хватит унижать мое поколение»

«У правительства было два варианта: наполнить пенсионный фонд или отобрать средства у части населения путем повышения пенсионного возраста, — заявил перед собравшимися председатель профсоюзной федерации Олег Исянов, — они пошли по самому простому и циничному пути. А должны были искать финансовые ресурсы».

Позицию лидера краевых профсоюзов поддержали не только митингующие, но и представители общественных организаций, присутствовавшие в сквере Космонавтов.

В Тамбове несколько десятков человек собрались в Рассказовском сквере, пикет организовала партия КПРФ, передает «Онлайн Тамбов.ру».

Лидер тамбовских коммунистов Андрей Жидков в своём выступлении с классовых позиций отметил, что реформы правительства - это не что иное, как проявление социального геноцида и придание забвению социалистических завоеваний, сообщает kprf.ru.

«В современных реалиях трудовой народ ожидает не просто обнищание, а массовое вымирание. В таких условиях выход лишь один - это борьба за социалистические преобразования, смену социально-экономической формации, диктатуру пролетариата под знаменами КПРФ», - заявил Андрей Жидков.

Алтайский краевой союз организаций профсоюзов провел акцию в Барнауле на площади Свободы, сообщает «Интерфакс».

«Мы заявили на пикет 300 человек, но, однозначно, мы видим, что количество пришедших людей больше. Максимальная наполняемость площади — 500 человек, площадь переполнена», — сказал агентству исполняющий обязанности председателя краевого объединения профсоюзов Иван Панов.

По данным Федерации профсоюзов Камчатки, с одиночными пикетами на улицы Петропавловска-Камчатского вышли около 30 местных жителей. В Чите на пикет против повышения пенсионного возраста собрались около 200 человек, пишет Заб,ру. Организатор акции — федерация профсоюзов Забайкальского края.

Председатель федерации профсоюзов Забайкалья Зоя Прохорова пояснила, что первостепенная цель акции - дать людям высказаться против законопроекта.

«Накал страстей высокий. Люди, проработав столько лет, должны получать достойную пенсию. Новым законопроектом их незаконно обдирают. Прибавка пенсионного возраста должна быть объяснена. Необходимо учесть мнение экспертов, врачей, в том числе. Именно они должны дать оценку здоровья граждан и объяснить, смогут ли они полноценно работать до такого возраста», — отметила Прохорова.

Около 30 жителей Иркутска вышли на улицу Урицкого с плакатами против повышения пенсионного возраста, сообщает Irk.ru. Организатором выступило региональное отделение партии «Справедливая Россия».

Комментарии2

Константин 22.06.2018 в 20:16
Кургинян раскрыл тайный и коварный заговор. Оказывается это враги России устроили повышение пенсионного возраста, так они собираются свалить Путина.
Так что никаких митингов, нужно срочно всем сплотиться вокруг Владимира Владимировича чтобы враги России его не одолели )
pomnim 22.06.2018 в 21:51
Ну да, а врагов к то назначил на ответственные посты? И кто он после этого? Правильно, главный.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments