О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Юрий БОЛДЫРЕВ: ПОЩЕЧИНА ОБЩЕСТВУ ПО ИТОГАМ ВЫБОРОВ СТАЛА ЕЩЕ БОЛЕЕ ОСЛЕПИТЕЛЬНОЙ

https://vk.com/yuri_boldyrev?w=wall-19071927_418288
Юрий БОЛДЫРЕВ – о назначении Юмашева

На фоне решения о повышении пенсионного возраста в России член семьи Бориса Ельцина, бывший глава Администрации президента РФ Валентин Юмашев получил назначение на должность советника Владимира Путина. Политик, идейный вдохновитель ПДС НПСР Юрий Болдырев считает, что таким образом Кремль демонстрирует преемственность "Семье". Его экспертное мнение – специально для Накануне.RU:

– Может быть, народ недостаточно ясно выразил поддержку своему "национальному лидеру"? Если бы народ выразил поддержку в количестве 96%, возможно, тогда никакие злобные "либеральные" силы не смогли бы выкрутить нашему "национальному лидеру" руки и заставить его назначить Медведева, а потом Юмашева?

В данном случае ничего серьезнее шутки быть не может. Но если хотите в другом стиле – пожалуйста. Пощечина обществу по результатам выборов стала еще более демонстративно ослепительной и оскорбительной.

Вопрос "зачем" я бы переиначил – "из-за чего". Ответ: из-за ощущения полной, абсолютной, вопиющей безнаказанности. С этим народом можно творить что захочу.

По поводу самого Валентина Юмашева есть две версии. Первая – эта фигура была забыта только теми, кто не в курсе движения "феодальных" капиталов в кругу прежней ельцинской и новой расширенной семьи. Вторая – намеренная демонстрация преемственности ельцинской семье. Мое оценочное суждение, что это похоже на приверженность "мафиозной группировке". Дальше может последовать назначение дочки Ельцина то ли заместителем Совбеза, как когда-то Березовского, то ли зампредом ЦБ.

https://www.nakanune.ru/articles/114059/

"Грязная и неприятная история". Гражданин Австрии (http://www.mk.ru/social/2013/04/26/847960-tatyana-yum..) Юмашев 18 был лет "засекречен" как советник Путина

Зять экс-президента РФ Бориса Ельцина, глава АП в 1997-1998 гг. Валентин Юмашев подтвердил, что является советником главы государства уже 18 лет, то есть с начала правления Владимира Путина и по настоящий момент.

Как заявил Юмашев ТАСС, "с этой точки зрения у меня ничего не изменилось". По признанию советника Путина, "за ним не закреплен четкий круг вопросов".

Популярный политический ТГ-канал "Незыгарь" в этой связи отмечает, что история эта "неприятная и грязная".

"Получали ли структуры, связанные с Валентином, бюджетные контракты, есть ли финансовая заинтересованность семьи от деятельности "Ельцин-центра"?" - пишет "Незыгарь".

https://www.nakanune.ru/news/2018/06/22/22511490/

P.S. Напомним, что сам Юмашев признается в том, что принял активное участие в спасении от уголовного преследования подозреваемого в коррупции бывшего мэра Санкт-Петербурга, который мог дать показания и на свое окружение, включая Путина.

Юмашев:

- Мне звонит Путин, который был тогда моим замом, и говорит: «В ближайшие 2 - 3 дня Собчака должны арестовать. Я еду его спасать». Я ответил, что не могу доложить об этом Ельцину - потому что он не отпустит. И добавил: «Если все у вас сорвется, вы больше нигде уже не сможете работать».

- Это один из тех эпизодов (спасение Собчака. - Ред), на которые Ельцин обратил внимание. И которые привели к тому, что Ельцин сделал выбор в пользу Путина.

https://www.kp.ru/daily/26844/3885696/
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment