О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Перемирия хватило на 9 часов

http://gazeta-pravda.ru/issue/68-30711-3-4-iyulya-2018-goda/peremiriya-khvatilo-na-9-chasov/
Автор: В.М.Т.

Как заявил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов, вступившее в силу 1 июля в связи с жатвой «хлебное» перемирие в Донбассе было нарушено украинскими военными через 9 часов после его начала: зафиксирован обстрел со стороны ВСУ по направлению Новоторецкое — Докучаевск.

ПО СООБЩЕНИЮ официального представителя Народной милиции ЛНР подполковника Андрея Марочко: «Обстрелы со стороны ВСУ продолжались и 1 июля. В 20:45 — миномёт 120 мм (работал) с направления Троицкое по району Калиново». Подполковник уточнил, что Народная милиция республики неоднократно заявляла о готовности соблюдать режим прекращения огня и выражала надежду на то, что ВСУ не будут использовать «урожайное перемирие» для совершения провокаций и наращивания военного потенциала близ линии соприкосновения.

В командовании карательной операцией подтвердили, что в небо над Донбассом была срочно поднята истребительно-бомбардировочная авиация. «Украинские власти готовы в любой момент развернуть в Донбассе активные боевые действия, — заявил в ходе «прямой линии с жителями ДНР» глава республики Александр Захарченко. — Но, конечно, широкомасштабного наступления не будет — Украина не в силах на это пойти».

Как ранее сообщалось, во время обстрела жилых районов в Донбассе погибла 15-летняя Даша Каземирова, её бабушка обвинила ВСУ в этом обстреле и убийстве девочки.

В украинском сегменте «Фейсбука» разразился грандиозный скандал: службу новостей одного из центральных телеканалов ТСН обвинили в «слишком объективном» освещении ситуации в Донбассе. Телеканал 1+1 показал сюжет о гибели 15-летней Даши под Дзержинском, недалеко от Горловки, где идут тяжёлые бои.

Журналисты телеканала обвинили в смертельном обстреле Вооружённые силы ДНР, после чего дали слово бабушке погибшей девочки. Но та заявила, что их дом обстреляли ВСУ.

Тот факт, что эта позиция попала в эфир, вызвал ряд возмущённых комментариев на просторах «Фейсбука», в том числе от известных украинских журналистов. На это отреагировали другие лидеры интернета, которые удивились таким откровенным призывам к цензуре.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments