О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Путин тайно присвоил Кириенко звание Героя России. За что?

http://www.rline.tv/news/2018-07-05-putin-tayno-prisvoil-kirienko-zvanie-geroya-rossii-za-chto/
Первому замруководителя администрации президента Сергею Кириенко, курирующему внутриполитический блок, по закрытому указу присвоено звание Героя России, сообщают газеты «Коммерсантъ» и «Ведомости»

По данным «Коммерсанта», так Путин оценил вклад Кириенко в президентскую избирательную кампанию и роль в развитии атомной отрасли. На выборах 18 марта Путин впервые в истории выборов президента в России получил больше половины голосов всех избирателей – 56,4 млн из 108,9 млн при явке 67,9%.

Первый заместитель руководителя Администрации президента РФ Сергей Кириенко
и президент РФ Владимир Путин (справа налево).
Фото: Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС


Согласно положению о звании Героя Российской Федерации, оно присваивается президентом страны «за заслуги перед государством и народом, связанные с совершением геройского подвига». Герою России также вручают медаль «Золотая Звезда» и грамоту. По отдельному указу президента Герою России на его родине устанавливается бронзовый бюст.

Путин назначил Кириенко первым замруководителя своей администрации в октябре 2016 г. До этого, с 2005 г., Кириенко возглавлял «Росатом».

По данным «Коммерсанта», вместе с Кириенко награду получили еще несколько сотрудников «Росатома», а также вице-премьер по оборонно-промышленному комплексу Юрий Борисов. До мая 2018 г. Борисов в статусе замминистра обороны курировал закупку и разработку вооружений. По словам одного из высокопоставленных чиновников, Борисов проделал большую работу, в том числе по линии совместных проектов с «Росатомом». По информации собеседника газеты, президент подписал ряд закрытых указов о награждении в конце мая.

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments