О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Прогресс. Путин по-прежнему не занимается «пенсионной реформой», но… интересуется

http://www.rline.tv/news/2018-07-07-progress-putin-po-prezhnemu-ne-zanimaetsya-pensionnoy-reformoy-no-interesuetsya/
Владимир Путин знает об отношении общества к планам правительства провести пенсионную реформу: несмотря на то, что президент не участвует в разработке реформы, он все же следит за реакцией на нее, заявил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.
Президент РФ Владимир Путин в курсе реакции общества на проведение пенсионной реформы, он получает информацию не только из сухих ведомственных источников, но и из других каналов, сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Президент РФ Владимир Путин. Фото: Михаил Метцель/ТАСС

«Разумеется, президент в курсе реакции на соответствующие инициативы и соответствующие параметры предлагаемые, - сказал представитель Кремля. - Как всегда по всем не только важным, но и менее важным и наиболее важным вопросам он получает всю полноту информации по самым разным каналам, что является залогом того, что президент обладает именно объективной информацией, а не субъективной».

Представитель Кремля особо подчеркнул, что глава государства «никогда не ограничивается только восприятием сухих отчетов ведомств и всегда накладывает это на иные источники информации». «Поэтому в этом плане никаких сомнений быть не должно», - заключил Песков, напомнив при этом, что экспертная проработка этой темы «сейчас ведется по диагонали: правительство - законодательные органы».

Накануне Песков проинформировал, что в администрации президента не ведется никаких экспертных работ по теме изменения пенсионного законодательства. Он пояснил, что этим занимается парламент и правительство.

Ранее Дмитрий Песков неоднократно подчеркивал, что предложение повысить пенсионный возраст является инициативой правительства, а президент в этом обсуждении реформы не участвует, как не входя​т в экспертную группу и представители его администрации.

18 июня пресс-секретарь заявил, что повышение пенсионного возраста продиктовано серьезными демографическими изменениями, однако до окончательной детализации реформы преждевременно интересоваться позицией Путина.

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments