О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Category:

Несколько вопросов

https://vk.com/cco_cccp?w=wall-15175514_576257
У МЕНЯ НЕСКОЛЬКО ВОПРОСОВ ПО ПОВЫШЕНИЮ ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА!

1. Многие не доживают до пенсии. Куда идут их деньги? Есть практика в других странах, что накопления человека не дожившего до пенсии, перечисляют его семье, детям. У нас?


2. Продолжительность жизни в России 72 года (показатель сомнительный), сколько лет человек отдохнёт перед смертью, после 65? Даже если они обещают сделать продолжительность жизни 80+, где гарантии? Может сначала 80+, а потом повышения пенсионного возраста?

3. Очень большой % инвалидов к 60 годам? Уже ходят слухи, что хотят ужесточить получение инвалидности. Может сначала поднимем уровень здравоохранения в стране?

4. Постоянно приводят в пример другие страны, что у них давно пенсионный возраст выше. У нас уровень жизни в стране низкий, зарплаты, пенсии в 20 раз меньше, чем за границей, пособия копеечные, а жизнь в сельской местности вообще на грани выживания. Может стоит находить решения проблем согласно нашим реалиям?...

5. Безработица. Людям сейчас трудно найти работу после 40. Что делать человеку, если его уволили в 58? На что он будет жить 7 лет? Может сначала решить проблему с безработицей?

6. Молодым трудно найти работу, а если люди в возрасте будут занимать места на 5-8 лет дольше, рабочих мест для молодёжи станет ещё меньше?

7. Как некоторые работодатели будут относится к работникам за 60. Плюс соперничество между молодыми и пожилыми. Стрессы у пожилых, эффективность работы, увеличение травматизма и прочие показатели? Почему не проводятся исследования. Почему молчат государственные и общественные организации?

8. В чём провинились "досрочники", те кто уходил на пенсию раньше, работники Кр.Севера, опасного производства, медики, учителя - им тоже повышают пенсионный возраст. Почему мужикам на 5 лет, а женщинам на 8?

9. С увеличением пенсионного возраста, нас уверяют, что пенсии будут расти на 500 р. в год. Где гарантии, что эти деньги не съест инфляция или новые налоги?

10. Почему правительство не проводит общественные слушания, обсуждения этих вопросов с людьми? Согласно Конституции такие вопросы разве не решаются референдумом? Почему всё втихую, именно во время ЧМ по футболу? Почему сразу после выборов и после прямой линии президента?

11. Почему за Майские указы и Крым должен расплачиваться простой народ?

12. Одновременно выросли цены на бензин, значит будут расти цены на продукты, товары. Будет ли значима прибавка к пенсии через год?
Повышение НДС, ОСАГО. Новые сборы - кап.ремонт, Платон, сборы за мусор, всё новые сборы с предпринимателей, каждую свинью, корову надо чипировать за свой счёт и т.д.
СМИ - пропаганда, партии не для народа, а для закрепления указов верхушки.
Дольщиков продолжают обманывать, старые дома горят под землю, у каждого высокого чиновника гектары земли. Разница в доходах, зарплаты менеджеров гос.корпораций 10-30 млн. руб в месяц, зарплата в деревне - 10 тыс. руб.
С 1 июля интернет и телефоны у каждого записываются по закону Яровой, любая законная критика власти пресекается любыми способами...
Что будет дальше?
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments