О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

"Пять на два не делится? - Нет - А на пять..." Как власть пытается через ТВ тупо обмануть народ

https://vk.com/hronikavsk?w=wall-73947278_419448
После "60 минут" перключил на ТВЦ, "В центре событий".

Опять трёп - как хорошо работать до 65 лет не получая заслуженную пенсию и как сильно власть будет заботиться об ею обманутых.

Показывают врача ли или чиновника от медицины в белом халате (не слышал, поздно переключил ТВ). Тот заливает - мол не могу уйти на пенсии сидеть, хоть мне и 65, но чувствую в себе силы продолжать работать, чувствую, что нужен людям, что нужно передать свой опыт молодым.

Погоди, ты же достиг пенсионного возраста пять лет назад, когда закон ещё не обсуждали. Ты что, в 60-ть отказался от пенсии? Или всё-таки получаешь пенсию и работаешь? Явно второе, актов отказа от пенсии как-то не наблюдалось.
Показывают другого болтуна, но уже от власти. Заявляет - не сцыте товарищи, кто работы не найдёт, сможет выйти на пенсию досрочно. Ну конечно, пенсия будет меньше, ведь это справедливо!

Погоди, вот мой товарищ, старше меня на месяц (ну это я образно, но по жизни реальный пример), он 1958 года рождения, декабря месяца, а я 1959 г.р, январский я. Проработали на одном заводе-братке по 40 лет, станки токарные у нас рядом стояли. Только вот он выйдет на пенсию в 60 лет и будет полную пенсию получать, а я, если захочу в 60-т лет на пенсию, то буду получать 2/3 пенсии. Или я должен отработать ещё один год, потеряв пенсии 168000 рублей. Он намерен продолжать работать и я буду работать, только он получит законных 168000 рублей, а я не получу.

Так, а если меня уволят, если работы не будет? Есть ответ - Мадам Арбидол, ой, извините, госпожа Голикова разъясняет: Мы готовим законопроект, повышающий (то ли для всех, то ли для таких бедолаг - тут я не понял) пособие по безработице до прожиточного минимума.

Нормально!!! Мой товарисщть, почти друг, будет жить на заслуженную пенсию, гордо получая кровные 14 тысяч, а я буду позорно выпрашивать пособие по безработице, сколько там - 10-11 тыщ?

И сколько там на мне моя любимая власть сэкономит? 14-11=3 тыра в месяц х 12 мес = 36 тысяч?! Меньше 1 (Одной) средней зарплаты?!

Да отдам я им с личных накоплений эти позорные 36 тысяч, пусть подавятся, но пусть отъе..., пардон, отстанут от меня с этой идиотской реформой, пусть не позорят мои седины, пусть оставят в покое мои больные ноги (в поликлинике сказали, что инвалидность в жизнь не дадут, т.к. если каждому старикану с больными ногами инвалидность давать - денег у государства не хватит)!

С каким энтузазизмом я три месяца назад голосовал за известную личность, как я мечтал о прорыве, который совершит моя страна под его чутким руководством! Стыдно вспомнить, какой лох я оказался...

Вадим krsk написал Вчера 17:02

https://www.youtube.com/watch?v=T4d0RcXDSkc

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments