О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Дефицит кадров в российских школах

https://www.sovross.ru/news/40569
Зампред комитета Госдумы по образованию и науке Любовь Духанина заявила, что формальная статистика Министерства просвещения не отражает реальной ситуации с нехваткой школьных педагогов в России.
«Критерии оценивания разные. Официальная статистика оценивает количество незанятых мест, но если учитель работает за двоих, то второе место никогда не будет показано в статистике как свободное», – сказала Духанина Интерфаксу в понедельник, комментируя заявление Минпросвещения о том, что дефицит учителей в стране не превышает 1%.
По словам парламентария, ОНФ в своем опросе школьных учителей ставил вопрос иначе – сколько новых сотрудников нужно принять на работу, чтобы другим педагогам в коллективе не нужно было работать на полторы-две ставки.
ОНФ опубликовал результаты опроса учителей, согласно нему 39% респондентов заявили о нехватке в их школах учителей по иностранному языку, 30% – по русскому языку и литературе, 26% – о нехватке педагогов в начальных классах.
«В результате получается, что учитель истории начинает вести уроки географии, а учитель начальных классов – математику в средней школе», – отметила Духанина.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments