О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Е. ЮРЬЕВА: РЕИНКАРНАЦИЯ

https://www.sovross.ru/articles/1727/40627
«Единая Россия» почти на военном положении. В партийных рядах – мобилизация. Дезертиров и уклонистов пока еще пытаются вернуть на путь истинный, но скоро, вероятно, перейдут к более суровым методам.

Нажал не на ту кнопку – приговариваешься к высшей мере наказания. Например, к лишению должности, депутатского мандата, партийного билета. Сам по себе единороссовский партбилет мало кому нужен. Но ведь к нему прилагаются разного рода карьерные блага. Расстаться с ними для подавляющего числа единороссов и есть самое тяжкое наказание?

В чем же причина такой чрезвычайной ситуации? Что за враг у ворот Государственной думы, Дома правительства, региональных собраний? Это же очевидно! Этот враг – НАРОД, которому «ЕР» объявила войну на истребление своей «пенсионной реформой». Недаром граждане называют ее формой геноцида или «людоедской реформой».

Вот этого врага к воротам и парадным подъездам госучреждений стараются и близко не подпускать. Запрещают митинги, собирают для защиты слуг народа полицейскую армию со всеми современными средствами.


Однако если положение дел будет обостряться (а к этому все и идет), то полицейских с дубинками и щитами будет абсолютно недостаточно. Так что единороссам следовало бы заранее подумать о серьезном оснащении. Конечно, для такой партии лучше бы подошло какое-нибудь другое название, типа «Едины против России». Впрочем, нынешние-то – не первые, кто присвоил себе имя, вызывающее у людей негодование. Сто лет назад «Единая Россия» уже существовала, занималась она практически тем же самым, что и современная. То есть стояла на защите власти угнетателей и денег капиталистов (в том числе иностранных) от голодранцев, вообразивших, что они устанавливают народную власть.

Речь идет о сформированном в июле 1918 года бронепоезде деникинских частей, который так и назывался – «ЕДИНАЯ РОССИЯ». На его борту был изображен триколор (точь-в-точь как российский государственный флаг) и колесо с крыльями. Белой гвардии вместе с интервентами десятка государств бронированная «Единая Россия» служила рьяно. Благо, такие возможности имелись. Это был самый мощный, самый боеспособный бронепоезд армии Деникина: два 105 мм орудия, одно 120 мм, 47 мм пушка, пулеметы.

Генерал Деникин, видевший себя спасителем России, повел наступление по всем фронтам. Его пулеметы стреляли по рабочим и красноармейцам Донбасса. Потом бронепоезд направляли на подкрепления частей Врангеля, и поначалу проявлял он себя самым лучшим образом. Царицын с третьего раза, и не без активного участия «крепости на колесах», был взят белыми. «Единую Россию» перебросили на самое важное направление – московское. А «по пути» «Единая Россия» вместе с легким бронепоездом «Офицер» разгромила вокзал в Курске. Курск и Орел пали. Начались массовые грабежи. За шесть дней пребывания в Орле белогвардейцы разграбили 2500 квартир.

Казалось, Первопрестольная, вновь ставшая при большевиках главным городом страны, уже не за горами. Деникин уже метил в «верховные правители». Деникинская газета писала: «Орел взят. Близок день, когда и стены православной Москвы освятятся пасхальным звоном».

Но что-то пошло не так.
Впрочем, понятно что. Если ты против народа, то и народ против тебя. Народ можно давить и обманывать какое-то время, но вечно – нельзя. Никакие пулеметы и артиллерийские орудия не помогут.

«Единая Россия» у станции Софиевка поддерживала огнем 1-ю туземную дивизию, сформированную чеченцами. Те грабили красные тылы у Тамбова и Воронежа. Но нашлись на них и другие туземцы, которые и саблями умели помахать (и пограбить, справедливости ради), и в технике разбирались. Махновцы. Начштаба у них был железнодорожник Виктор Белаш. С бронепоездами у махновцев было не очень – зато Белаш рассчитал, как протаранить «Единую Россию» паровозами. Получилось просто здорово! После военного разгрома чеченцы больше не захотели служить Деникину. А в донбасской Енакиевке «Единую Россию» так и не отремонтировали. Не приглянулась она местным рабочим, не стали тратить на нее своих трудов.

К началу 1920 года Красная армия в победоносном наступлении освободила от беляков Курск, и Орел, и Царицын – будущий Сталинград. Были и у красных свои бронепоезда. Так, бронепоезд №59 («Яков Свердлов») участвовал в боях на четырех фронтах. До 5 марта 1919 года это был бронепоезд «Генерал Корнилов», но его отбили у белых. «Вечны в памяти народа бронепоезда №2 и №59, до последнего снаряда сдерживавшие яростный натиск деникинцев на Харьков в 1919 году…» – так оценивали роль красных бронепоездов. На самом-то деле именно их бойцы объединяли раздробленную на куски страну. И очень успешно.

«Единая Россия» вековой давности в этих событиях участия уже не принимала, а стояла на железнодорожном приколе – в Новороссийске, где и сдалась без боя красным.

А вот часть белогвардейского экипажа при помощи англичан вывезли в Крым. Там появился новый бронепоезд с тем же названием «Единая Россия», но реинкарнация вышла недолгой и бесславной. Антинародное белое дело было разгромлено и в Крыму. Вместе с бронепоездом с претенциозным названием. И Крым стал, как и вся Советская Россия, красным.

Теперешним единороссам из одноименной политической партии, похоже, и впрямь пора выводить свои бронепоезда с запасного пути, а партийную эмблему менять с добродушного мишки на ощетиненную пулеметами и пушками бронекрепость. Хотя, как свидетельствует исторический опыт, тем, кто борьбой за мнимое единство прикрывает свою антинародную сущность, Донбасс не поможет, а Крым и вовсе погубит. Правда, и народу надо четко осознать свои интересы и защищать их, объединяясь против самозванцев: в Курске, Орле, Новороссийске, Москве. Если партийные единороссы с их трусливым приспособленчеством такую решимость всерьез почувствуют, глядишь, и до пушек с пулеметами дело не дойдет. Сами разбегутся, как туземная дивизия.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments