О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Порошенко открыл парад цитатой из гимна бандеровцев

http://www.trud.ru/article/24-08-2018/1366120_poroshenko_otkryl_parad_tsitatoj_iz_gimna_banderovtsev.html

При этом, не преминули отметить журналисты, строчки из главной песни запрещенной в России ОУН украинский лидер процитировал неправильно.

Президент Украины Петр Порошенко в пятницу, 24 августа принял в Киеве парад в честь Дня независимости страны. Открыл мероприятие украинский лидер цитатой из гимна ОУН – запрещенной в России Организации украинских националистов.

При этом, отмечают обозреватели, в словах главной песни ОУН глава государства допустил ошибку. Четвертую строку марша, фразу «Кормил нас гнев и злость на врагов» - Порошенко произнес как «Взрастил нас гнев…», - сообщает «РИА Новости».

В ходе парада по Крещатику прошли более 250 образцов военной техники и несколько тысяч военнослужащих. Ранее, анонсируя мероприятие, в Раде заявили, что «марш украинских военных и грохот бронетехники вызовут землетрясение в Кремле».

ОУН действовала на территории Западной Украины с конца 1920-х до 50-х годов прошлого века. В начале 1940 года в руководстве организации произошел конфликт, приведший к ее расколу на два лагеря. Одной из этих фракций стали бандеровцы – соратники и последователи националистического украинского лидера Степана Бандеры, а другой – сторонники Андрея Мельника, другого лидера ОУН.

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments