О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Нет у правительства рейтинга

http://gazeta-pravda.ru/issue/91-30734-24-27-avgusta-2018-goda-/net-u-pravitelstva-reytinga/
https://msk.kprf.ru/2018/08/24/99435/

Пенсионная «реформа» обернулась расколом политической «элиты» России и завела в тупик правительство Дмитрия Медведева. В интервью РИА «Новый День» политолог, руководитель Лаборатории политических и социальных технологий Алексей Неживой высказал мнение, что кабмин будет либо расформирован «сверху», либо сметён народом.

ПО СЛОВАМ эксперта, сейчас перед Кремлём стоит «кардинальный вопрос». «Появилось очень много свидетельств того, что в части элиты происходит раскол по вопросу о пенсионной реформе. Причём раскол по политическим соображениям из-за того, что она непопулярна — последние замеры общественного мнения показывают, что вероятность протестов выросла до 40% и продолжается падение рейтингов власти, в том числе президента, «Единой России» и правительства, хотя у правительства и так никакого рейтинга нет», — сказал Неживой.

Политолог пояснил, что многих политиков напугала непопулярность «пенсионной» инициативы правительства.

«Я думаю, скорее всего, референдума не будет, потому что он абсолютно проигрышный для власти, но будет какой-то компромиссный вариант — реформа будет либо отложена, либо отменена, — считает Неживой. — И на этом ситуацию в стране заморозят. Но пенсионная реформа — это только один аспект, она уже стала катализатором того, чтобы ситуация развивалась в протестную сторону», — подчеркнул эксперт.

Как считает политолог, для власти одним из самых негативных последствий «пенсионной» инициативы стало неверие людей в то, что правительство Медведева может выполнить те обязательства и обещания, «которые оно даёт в случае, если реформа пройдёт».

«То, что было задумано в стратегии до 2020 года, — ничего близко даже не выполнено. Всё это приведёт к концу правительства Медведева. Оно неработоспособно. Оно не в состоянии осуществлять экономическую политику. Его подходы заканчиваются в разделе сфер влияния между отдельными кланами, имеющими своих лоббистов в правительстве», — сказал он.

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments