О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Юрий Афонин: 44% россиян не видят возможности улучшить свои жилищные условия

http://www.rline.tv/news/2018-08-27-yuriy-afonin-44-ne-vidyat-vozmozhnosti-uluchshit-svoi-zhilishchnye-usloviya-/
44% процента россиян не видят возможности улучшить свои жилищные условия, и это главная проблема государства, заявил в эфире телеканала «Россия 1» заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин

Комментируя результаты опроса ВЦИОМ, согласно которым две трети населения России удовлетворены своими жилищными условиями, тогда как в 2005 году таковых было менее половины (48%), Юрий Афонин заметил, что между опросами успело вырасти поколение, представители которого привыкли рассчитывать только на самих себя, их отучили надеяться на государство. Удовлетворенность – вещь субъективная, и когда ни на кого не надеешься – удовлетворенность вполне может быть выше, отметил политик.



Он также пояснил, что за прошедшие годы молодежи в стране стало меньше. Если раньше квартиры, остающиеся от бабушек-дедушек, приходилось делить на двух-трех детей в семье, то сейчас, когда чаще всего ребенок один, – он наследует всю квартиру. «Но я хотел бы обратить внимание на другой аспект этого опроса, – сказал Юрий Вячеславович, – 44% считает, что у них вообще нет возможности улучшить свои жилищные условия. Это главная проблема государства». Ипотека все еще недоступна, и ставки должны снижаться активнее. Важный момент: государство должно больше уделять внимания строительству и предоставлению жилья на безвозмездной основе, по социальному найму.

Такое жилье должно быть доступно не только военным, прокурорским работникам, но и людям рабочих специальностей, которые создают все богатства в нашей стране, заявил зампред ЦК КПРФ. Он подчеркнул, что люди смирились с действительностью, надеются только на себя, а надо бы, чтобы государство активнее участвовало в решении жилищной проблемы, потому что она тесно связана с демографией.

Большинство продаваемых сегодня квартир – это студии и однушки, в которых невозможно жить полноценной семье. Что будет через 10-15 лет – вот о чем надо думать государству. Семьи в однокомнатных квартирах в лучшем случае вырастят одного ребенка. Значит, население страны будет неуклонно уменьшаться. «Поэтому я бы не стал очень уж радоваться цифрам этого опроса, – заключил Юрий Афонин. – Тем более, что ВЦИОМу и ФОМу вообще не верю».
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments