О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Category:

Поклонская сказала, кто расшатывает ситуацию из-за пенсионных изменений

https://vz.ru/news/2018/8/31/939765.html
Депутат Госдумы Наталья Поклонская заявила, что после телеобращения президента Владимира Путина к россиянам сомнений насчет необходимости изменений пенсионной системы ни у кого нет. В то же время она отметила, что «расшатать ситуацию, играя на наших эмоциях и трудностях, умельцев хватает».

«Убеждена, что сомнений насчет принятия пенсионной реформы ни у кого нет. Выступление президента, которого еще совсем недавно все поддержали на выборах, четко раскрыло перспективы», – написала Поклонская в Facebook.

В то же время депутат отметила, что «расшатать ситуацию, играя на наших эмоциях и трудностях, умельцев хватает». Основным раздражителем для людей и тормозом для страны она назвала «несправедливость, судебный и правоохранительный произвол, кланы и чванство чиновников».

«Примечательно, что после переворота 1917 года Россию всегда спасают простые люди, а губят те, кто уже давно положил глаз не только на ее природные богатства и ресурсы, но и на заокеанские острова и тихие налоговые гавани. О пенсиях им думать смешно и незачем», – отметила депутат.

Она подчеркнула, что реформы и преобразования нужны и востребованы временем, но добавила, что они должны быть «во благо и в интересах людей и страны».

«Иногда они необходимы для спасения ситуации и ведут к вынужденным ограничениям. Это понятно, но почему тогда нет ответов на вопросы: где деньги, куда они постоянно пропадают и кто виноват? Не только ведь демографический кризис 90-х всему виной. Где исполнители и проводники законов? Почему при упоминании фамилий отдельных бизнесменов и родственников некоторых высокопоставленных чиновников все контролеры и инспекторы теряют сознание или встают по стойке смирно?» –  задала вопросы Поклонская.

По ее словам, «если бы так ярко люди не видели этого, а немного чувствовали хоть какую-то элементарную скромность и уважение к закону и простому человеку, они бы с большим пониманием отнеслись к ущемляющим их права вынужденным мерам экономического характера».

Ранее Поклонская уже говорила, что президент России Владимир Путин предложил решения по многим аспектам пенсионных изменений, которые вызывали опасения, и подчеркнула, что люди были услышаны.

Напомним, 29 августа Путин предложил шесть способов смягчения пенсионных изменений: в частности, установить возраст выхода на пенсию для женщин на уровне 60, а не 63 лет. Путин также предложил предусмотреть гарантии для людей предпенсионного возраста.

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин назвал предложения президента взвешенным и продуманным решением.

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments