О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Депутат заподозрил в порче «Союза» психически неустойчивых космонавтов

http://www.trud.ru/article/04-09-2018/1366390_deputat_zapodozril_v_porche_sojuza_psixicheski_neustojchivyx_kosmonavtov.html

Днем ранее специальная комиссия назвала причину утечки воздуха с МКС и нашла сотрудника РКК «Энергия», допустившего брак

Депутат Госдумы от «Единой России» Максим Сураев заявил, что дыру в обшивке орбитального грузовика «Союз МС-09» мог проделать не кто-то из сотрудников на Земле, а один из «психически неустойчивых космонавтов».

«Все мы живые люди, все могут захотеть домой, - отметил Сураев, который и сам является летчиком-космонавтом. – Но этот способ - совсем недостойный. Если это учудил космонавт, а этого исключать нельзя, то это совсем плохо. Значит, не работает тот фильтр, который работал на Земле. Был жесточайший психологический отбор, были психологи, выводы которых очень весомы. Сейчас уровень этой службы несколько снизился», – приводит слова единоросса РИА «Новости».

При этом Сураев отметил, что на борту Международной космической станции есть вещи, которых достаточно для того, чтобы просверлить отверстие в обшивке орбитального грузовика. «Дай бог, чтобы это был производственный брак, хотя это тоже очень печально, такого не было за всю историю «Союзов», – сказал парламентарий.

Утечка воздуха с МКС была зафиксирована 30 августа. Экипаж станции быстро уставил место аварии: им оказался борт пристыкованного к станции грузового корабля «Союз МС-09». По данным американского ЦУПа, астронавты успешно заклеили его капроновой лентой.

3 сентября члены спецкомиссии сообщили об установлении причин утечки. Оказалось, что при производстве модулей «Союза» было просверлено лишнее технологическое отверстие. Однако сотрудник, допустивший ошибку, попыталсяскрыть брак и заполнил отверстие клеем. Клеевая заглушка выдержала испытание на герметичность на Земле, но в космосе давление атмосферы выдавило ее с прежнего положения, из-за чего началась утечка воздуха.

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments