О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Несогласованные акции протеста против пенсионной реформы идут в регионах РФ

https://rossaprimavera.ru/news/aaa620d2
Акции Навального

Несогласованные практически во всех регионах, акции протеста против пенсионной реформы начали проходить в различных городах России, сообщают 9 сентября Ведомости.

Уличные акции протеста, ранее заявленные Алексеем Навальным, проходят сегодня во многих городах России. В городах Дальнего Востока акции уже завершились. Сообщается, что на митинг во Владивостоке пришло, по разным оценкам, от 120 до 1000 человек. В городах Сибири митинги продолжаются в данный момент. Информации о численности пока нет. В таких городах как Владивосток, Хабаровск, Новокузнецк, Красноярск, Комсомольск-на-Амуре, организаторы митингов были задержаны полицией.

В Хабаровске власти согласовали акцию, но не там где хотели активисты Навального. Несмотря на это, митинг все равно провели в заявленном ранее несогласованном месте, в результате чего были задержаны 18 человек.

Акции должны пройти в 80 городах России, в скольких из них акции согласованы — неизвестно. Член команды Навального Леонид Волков от ответа на данный вопрос уклонился. В Москве власти изначально отказали в проведении митинга, т.к. в столице проходят выборы мэра, а на Тверской улице пройдет празднование дня города. Сам Алексей Навальный не участвует в акции, поскольку он арестован на 30 суток, за организацию несогласованной акции «Забастовка избирателей», проходившей 28 января.

В Челябинске на сторонника Навального завели уголовное дело за призывы к беспорядкам, в его квартире провели обыск.

Напоминаем, что законопроект о повышении пенсионного возраста был внесен в Государственную Думу 19 июня 2018 года председателем правительства Дмитрием Медведевым и был принят в первом чтении. Второе чтение было назначено на конец сентября. 29 августа 2018 президент России Владимир Путин выступил с обращением к гражданам, в котором предложил поправки к данному закону, не отменяющие его основные положения о повышении пенсионного возраста.

Комментарий редакции.

Мы наглядно наблюдаем, как впервые за долгое время, искренний и справедливый народный протест против пенсионной реформы, соединяется с либеральной несистемной оппозицией в лице Навального. Власть сама подталкивает народ на подобное соединение своими законотворческими инициативами и неспособностью увидеть за ними реальные политические издержки, в виде готовящегося «Майдана».

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments