О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Category:

«Левада-центр»: за девять лет доверие россиян к теленовостям упало на треть

https://www.znak.com/2018-09-13/levada_centr_za_devyat_let_doverie_rossiyan_k_telenovostyam_upalo_na_tret
Доверие россиян к теленовостям за девять лет снизилось на 30 процентных пунктов — с 79 до 49%. Об этом свидетельствует новый опрос «Левада-центра», итоги которого публикуют «Ведомости».

По данным социологов, доверие к информации интернет-изданий за этот же период выросло с 7 до 24%. В частности, четверть респондентов (около 24%) заявили, что тема пенсионной реформы объективнее освещается в интернете, чем на телевидении.


Фото: Яромир Романов

Среди других тем, которые, по мнению участников опроса, в интернете освещают «полнее и объективнее», — личная жизнь и состояние политиков и чиновников, экономическая ситуация, протестные акции и внешняя политика.

Директор «Левада-центра» Лев Гудков отметил, что уровень недоверия россиян к телевидению вырос из-за того, как оно освещает пенсионную реформу. «Доверие к официозу падает, особенно среди молодых и более образованных людей. Дело не в технике и не в модернизации, которая происходит на телевидении, дело в подаче информации, в большей рефлексивности и критичности. Люди остро чувствуют, что по телевизору не говорят о негативных факторах пенсионной реформы», — сказал эксперт.

Он отметил, что «дело не столько в содержании, сколько в моральных оттенках изложения нюансов ситуации». Уровень доверия к телевизионным новостям падает вместе со снижением рейтингов властей, а роль в этой ситуации также играет усталость аудитории от антизападной пропаганды, добавил Гудков.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments