О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

В этой Думе практически ликвидирован комитет по науке

http://www.sovross.ru/articles/1746/41199
Депутат от КПРФ, нобелевский лауреат, академик Жорес Иванович Алфёров на заседании фракции коммунистов заявил о своем решении выйти из состава думского комитета по науке и образованию. На то у Ж. Алфёрова появилась серьезная причина:
– В этой Думе практически ликвидирован комитет по науке.

В прежнем составе палаты у нас был комитет во главе с академиком Валерием Черешневым, который действительно занимался наукой. Теперь же создан общий комитет по образованию и науке, председателем его назначен депутат от «Единой России» Вячеслав Никонов, которого, к сожалению, ни наука, ни образование совершенно не интересуют. Ему бы только поговорить о международных отношениях. В таком комитете я не увидел возможности работать дальше, поэтому перехожу в комитет по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, им руководит Леонид Иванович Калашников, депутат нашей фракции.



Не найдя заинтересованности в развитии науки у руководства профильного комитета, академик Алфёров надеется найти его в другом комитете, где, по его оценке, хотят, умеют работать и настроены расширять направления своей деятельности.

У Алфёрова есть конкретный план:
– В рамках комитета Калашникова нужно обязательно создать научное сотрудничество со странами СНГ. Одна из самых первых задач – сотрудничество с Белоруссией. Это необходимо, чтобы возрождать в стране науку и научно-техническое развитие, в том числе развитие микроэлектроники. Здесь белорусы – прекрасные помощники. И этим нужно активно заниматься нашей фракции. Надеюсь на помощь коллег-депутатов в данном деле. СНГ играет огромную роль, а союзный договор с Белоруссией нужно превратить в реальный договор, а не в пустую формальность, которая существует сегодня.

 Коммунисты поддержали идею нобелевского лауреата.

– Жорес Иванович, решительно принимаем ваше предложение, максимально вас поддержим, – подчеркнул руководитель фракции Г.А. Зюганов. – Президент Лукашенко просил вам персонально привет передать, хочет посетить наш Совхоз им. Ленина, посмотреть… Я вас тоже приглашаю всех принять участие. Мы выстояли, выдержали и отобьемся…

Ж. Алфёров высказался также относительно пенсионной «реформы»:
– Чрезвычайно важно отстаивать нормальное отношение к пенсионному обеспечению в нашей стране. Для этого мы должны усилить работу в следующем направлении. Ведь на самом деле значительная часть чиновников, судейских работников, силовиков получают пенсии по старости прямо из госбюджета. А создание Пенсионного фонда – это пустая трата времени. Думаю, его нужно просто ликвидировать, потому что на самом деле пенсию должны все получать, как и получали в советское время, из госбюджета.
Это требование должно быть важнейшим в нашей борьбе за справедливое пенсионное обеспечение.

Г. Зюганов согласен с выводом Алфёрова о том, что Пенсионный фонд – чиновничья кормушка, «110 тысяч бездельников должны заняться производительным трудом…». Депутаты фракции напомнили о скандалах вокруг руководства Пенсионного фонда, которое живет не по средствам.


с заседания фракции КПРФ

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments