О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

США расширили санкции против России

https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/ssha-rasshirili-sankcii-protiv-rossii-1027552872
США в четверг объявили о расширении санкций против России за вмешательство в выборы и в рамках закона "О противодейтсвии врагам Америки".

В "черный список" было внесено еще 27 россиян, которые вовлечены в "действия от лица разведки или оборонного сектора правительства РФ", сообщил Госдеп.
В их числе - глава ГРУ Игорь Коробов и Евгений Пригожин, начинавший ресторатором в Санкт-Петербурге 1990х, а теперь, как считают в Вашингтоне, руководящий Агентством интернет исследований", известным в России как "фабрика троллей".


Под те же санкции попадают "ЧВК Вагнера" и ООО "Оборонлогистика", а также Комсомольский-на-Амуре завод имени Гагарина, который среди прочего занимается производством самолетов "Сухой". Любое лицо, вовлеченное в "существенные транзакции" с кем-либо из 72 фигурантов "черного списка" связанных с разведкой и армией, также становится объектом санкций, подчеркивает Госдеп.

Новые меры "призваны увеличить издержки российского правительства за его злокачественную деятельность" - в том числе "вмешательство в выборы и неприемлемое поведение на востоке Украины, отмечает ведомство.
Кроме того, впервые вводятся вторичные санкции за сделки по покупке российского оружия, их объектом становится Китай.

Департамент подготовки войск и снабжения Центрального военного совета КНР, купивший у России истребители Су-35 и комплексы С-400, отныне соседствует с российскими структурами в "черном списке": ему запрещены операции в долларах, активы в США блокируются, вводится запрет поставлять продукцию и технологии американского происхождения.

Ли Шанфу, глава депарамента, попадает под персональные санкции. Цель этих мер - не снизить обороноспособность КНР, а "повысить цену для России", подчеркивает Госдеп.

Решения приняты в соответствии с исполнительным указом президента США Дональда Трампа, который тот подписал в четверг, закрепив точный перечень санкционных мер, которые грозят 210 чиновникам и олигархам, список которых в январе опубликовал Госдеп.

Госдепу совместно с Минфином поручается запретить каждому банку США кредитовать попавших под санкции и принимать от них платежи или товары, закрыть доступ к любым валютным операциям под юрисдикцией США, заблокировать все имущество в США с запретом на продажу.

Полномочия впервые четко разделяются между двумя ведомствами, открывая им возможность принять подзаконные акты и запустить "санкционную машину".
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments