О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Categories:

В Госдуме предложили наказывать преступников просмотром российских фильмов

http://www.rline.tv/news/2018-09-23-v-gosdume-predlozhili-nakazyvat-prestupnikov-prosmotrom-rossiyskikh-filmov/
Заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов предложил наказывать правонарушителей, заставляя их смотреть плохие российские фильмы. Об этом он сообщил на пресс-конференции, посвященной поправкам в закон о господдержке отечественного кинематографа

«Иногда смотреть некоторые фильмы, которые выпускают в России — это, действительно, мучение. Можно, кстати, внести в административный и Уголовный кодекс наказание отечественными фильмами, особенно с участием наших комиков», — цитирует Чернышова агентство городских новостей «Москва».


Он добавил, что можно «привязывать нерадивых людей к стулу, чтобы они смотрели».

При этом парламентарий также отметил, что не все отечественные картины плохие, однако часть из них недостаточно качественная и потому не вызывает интереса у зрителей.

В августе Министр культуры РФ Владимир Мединский заявил, что за последние годы доля российских кинолент в отечественном прокате выросла в два раза.

«Доля российского кино в прокате в прошлом году — 25%, а шесть лет назад она была где-то на уровне 12-14%. Рост более чем в два раза», — заявил глава ведомства.

Отчасти, причина возросшей популярности российского кино связана с господдержкой кинематографа со стороны Министерства культуры и Фонда кино, добавил Владимир Мединский.

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment