О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Песков назвал итоги губернаторских выборов неожиданностью для Кремля: Будут сделаны выводы

http://www.rline.tv/news/2018-09-24-peskov-nazval-itogi-gubernatorskikh-vyborov-neozhidannostyu-dlya-kremlya-budut-sdelany-vyvody/
В выборах губернаторов Владимирской области и Хабаровского края присутствует элемент неожиданности. Об этом заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, сообщает РИА «Новости»

«Скажем так, действительно, элемент неожиданности присутствует. Но, опять же, это будет поводом для анализа и с тем, чтобы потом уже скорректировать работы», – сказал Дмитрий Песков.

По его словам, «когда президент говорит о приоритетности конкурентных, свободных, честных и справедливых выборов, вот как раз это – то, что он имеет в виду». На вопрос, как в Кремле оценивают итоги второго тура, Песков ответил, что главное – это то, что выборы состоялись «в спокойной, конкурентной атмосфере».


Президент РФ Владимир Путин (на первом плане). Фото: Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Так Песков ответил на вопрос, является ли поражение кандидатов от «Единой России» недоработкой кремлевских политтехнологов или оно демонстрирует непонимание ситуации в регионах.

«Итоги любых выборов являются предметом для глубокого анализа, и этот анализ проводится каждый раз. Вы знаете, что всегда со всеми регионами осуществляется очень тесная координация из Москвы, Москва по разным каналам получает информацию о повестке дня в регионах», — сказал Песков. — Предстоит проанализировать итоги и этих тоже выборов и сделать соответствующие выводы для корректировки работы в дальнейшем».

Как сообщали эксперты, в Хакасии, Приморском крае, Владимирской области региональные управленцы докладывали в Кремль, что кандидаты-единороссы победят еще в первом туре. Для администрации президента стали неожиданностью сначала вторые туры, а затем и проигрыш кандидатов, которых выбрал и назначил Владимир Путин.

Песков пообещал, что партийная принадлежность новых губернаторов не скажется на их отношениях с Кремлем. По его словам, у руководства страны уже есть такой опыт, некоторые регионы возглавляют представители «других партий», и это не препятствует «установлению плотных и конструктивных отношений». «Иного и быть не может, потому что партийная принадлежность вряд ли будет играть роль, когда губернатору надо будет работать и выполнять свои предвыборные обещания», — считает представитель президента.

23 сентября в Хабаровском крае и во Владимирской области прошел второй тур выборов. В первом из них выиграл кандидат от ЛДПР Сергей Фургал, набравший 69,56%, в то время как за кандидата от «Единой России» Вячеслава Шпорта проголосовали 27,97%. Во втором также одержал победу кандидат от ЛДПР Владимир Сипягин, набравший 57,04%; его соперник от «Единой России» Светлана Орлова получила 37,46%.

В Приморском крае результаты выборов отменены из-за многочисленных фальсификаций, честно победить не смог единоросс Андрей Тарасенко, которому противостоял коммунист Андрей Ищенко. В Хакасии кандидат от «Единой России» Виктор Зимин снял свою кандидатуру до голосования: официально — по причине проблем со здоровьем, неофициально, как сообщали источники РБК, —​ из-за невозможности выиграть во втором туре.

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments