О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Category:

В Крыму изъяли тираж газеты, в которой рассказывалось о доме Дмитрия Киселева за 200 млн рублей

http://www.rline.tv/news/2018-10-01-v-krymu-izyali-tirazh-gazety-v-kotoroy-rasskazyvalos-o-dome-dmitriya-kiseleva-za-200-mln-rubley/
В Феодосии изъяли тираж газеты «Город 24» со статьей о доме в Коктебеле гендиректора МИА «Россия сегодня» Дмитрия Киселева. Об этом сообщает «Новая газета» со ссылкой на автора изъятого материала Владимира Мазурина

По его словам, в печатной версии газеты материал опубликовали. Спустя два часа в электронную версию статьи внесли изменения.

«На месте моего материала появился рекламный блок, — пояснил Мазурин. — Что касается бумажного тиража, редактора газеты заставили выкупить его за свой счет».

В телеграм-канале «Крымский канал» уточняется, что Киселев якобы пытался по телефону заставить редактора «Города 24» Елену Войтову выкупить все экземпляры газеты из розничной сети. «Она отказалась, и тогда Киселев заставил учредителя газеты (Максима) Онищенко изъять продажный тираж и уволить Войтову. На прошлой неделе ее вызывали в полицию Феодосии по заявлению Киселева. Как и автора материала. Им оказался архитектор Мазурин, с которым Киселев не захотел рассчитываться за проект укрепления и реконструкции той самой оползневой виллы в 2016 году», — говорится в телеграм-канале.

В газете «Город 24» была опубликована статья Владимира Мазурина с заголовком «Чародеи оползневого склона», в которой он рассказал, как принимал участие в качестве рабочего в реконструкции виллы в Коктебеле. Автор статьи отмечает, что дом стоимостью не менее 200 миллионов рублей расположен в опасном участке в оползневом склоне. По его словам, заказчик строительства игнорировал замечания архитекторов, не желая встраивать в конструкцию укрепляющие элементы. В статье Мазурин опасается, что и сейчас недвижимость представляет опасность и может рухнуть при сильном сейсмическом толчке.

Мазурин не называл имя владельца недвижимости, однако СМИ предположили, что вилла принадлежит Дмитрию Киселеву.

О строительстве дома в Коктебеле Дмитрий Киселев рассказывал украинскому изданию «Факты» в 2006 году. Он говорил, что для строительства ему «пришлось заложить дом в Москве и взять огромный кредит на десять лет».

Также Дмитрий Киселев рассказывает о своих друзьях-меценатах. Среди которых упоминает Петра Порошенко. В интервью украинской газете Киселев заявляет: «Я очень люблю Украину, предан ей. У нас разные государства, но это не значит, что мы должны быть разделены чем-то большим, чем пограничный шлагбаум».

Обновлено

Дмитрий Киселев подал заявление в полицию на Владимира Мазурина. Об этом сообщает «Говорит Москва».

Киселев обвинил сотрудника газеты «Город 24» в мошенничестве и вымогательстве. Кроме того, Киселев опроверг информацию о стоимости дома, о котором говорилось в колонке.

«Этот Мазурин — просто мошенник. Вымогает деньги. Все его цифры взяты с потолка. Я уже подал на него в полицию. Все документы по дому у меня в образцовом порядке», — заявил гендиректор «России сегодня».

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments