О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Участники траурного митинга в Москве потребовали закрытия Ельцин-центра

http://www.rline.tv/news/2018-10-05-uchastniki-traurnogo-mitinga-v-moskve-potrebovali-zakrytiya-eltsin-tsentra-/
«Мы решительно заявляем, что имя правителя-убийцы должно быть навечно покрыто позором и требуем закрытия «Ельцин-центра», – заявили в итоговой резолюции участники организованного КПРФ траурного митинга в Москве в память о защитниках Советской власти, погибших осенью 1993 года

Массовый расстрел защитников Советской власти и Конституции положил начало разгулу терроризма, коррупции и произвола в России, породил раскол российского общества на разжиревшую верхушку и ограбленное большинство, «узаконил» геноцид собственного народа, продолжающийся и по сей день», – говорится в принятом документе, который цитирует сайт kprf.ru.


Выступая на митинге, лидер КПРФ Геннадий Зюганов возложил ответственность за вооруженное противостояние 25-летней давности в центре Москвы на американскую элиту, отмечает ТАСС. В свою очередь, депутат Госдумы Сергей Шаргунов призвал увековечить память погибших в октябре 1993 года сторонников оппозиции, установив им памятник. Также он напомнил, что 2 октября повторно внес в Госдуму проект закона «О компенсации причиненного вреда и мерах социальной реабилитации граждан, пострадавших в ходе гражданского конфликта, происходившего с 21 сентября по 5 октября 1993 года в городе Москве».

После митинга участники акции прошли колонной от сквера имени Декабрьского восстания по улице Красная Пресня к Дружинниковской улице, где возложили цветы и венки к импровизированному мемориалу памяти погибших защитников Верховного Совета. Православные священники отслужили там панихиду.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment