О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Рейтинг Путина снизился до 39%

http://www.rline.tv/news/2018-10-09-reyting-putina-snizilsya-do-39-lyudi-schitayut-chto-gosudarstvo-pytaetsya-reshit-svoi-problemy-za-sch/

«Люди считают, что государство пытается решить свои проблемы за счет населения»

По данным опроса «Левада-Центра», доверие граждан к Президенту РФ Владимиру Путину снизилось за год с 59 до 39%, а уровень недоверия стал выше, чем у Навального

8 октября «Левада-Центр» опубликовал данные исследования «Доверие политикам» из которого следует, что менее чем за год доверие к Президенту РФ Владимиру Путину как к политику снизилось на 20 процентных пунктов. В ноябре 2017 года Путину доверяли 59% участников опроса. В июне 2018 года – уже 48%, в сентябре – лишь 39%.

Фото: ANATOLY MALTSEV/ТАСС

Доверие россиян также падает к Министру обороны РФ Сергею Шойгу. 15% сейчас против 19% в июне 2018 года и 23% год назад. Теряет и глава МИД Сергей Лавров. Сегодня он заслуживает доверия лишь у каждого десятого россиянина (10%). Ещё летом этот показатель был 14%. В ноябре 2017 года – 19%.

Одновременно с 7 до 13% вырос рейтинг недоверия к Путину: он впервые поднялся на третье место, уступив лишь премьер-министру Дмитрию Медведеву и лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому, говорится в отчете.

Как показал опрос, сильнее всего россияне не доверяют Дмитрию Медведеву (31%). На втором месте идет Владимир Жириновский, которому не доверяет 20%.

Снизился уровень недоверия к Алексею Навальному. Если год назад ему не доверяло 10% россиян, то теперь его фамилию назвало лишь 3%. Таким образом, Владимир Путин по степени недоверия опередил оппозиционера.

Директор «Левада-Центра» Лев Гудков в числе причин роста недовольства и снижения рейтинга президента назвал окончание «крымской эйфории», накопившуюся усталость от состояния мобилизации и страха войны. Воодушевление по поводу этих проектов Путина резко снизилось. После президентских выборов власти объявили о повышении налогов, начался рост цен, финальным аккордом стала пенсионная реформа. «Люди считают, что государство пытается решить свои проблемы за счет населения… Велико было ожидание, что Путин отменит закон», — прокомментировал Гудков.

Падение рейтинга власти и конкретно президента фиксируют все социологические службы: ФОМ, ВЦИОМ недавно приводили схожие цифры.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments