О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Саратовский депутат решил рискнуть здоровьем и прожить месяц на 3500 рублей

http://www.trud.ru/article/12-10-2018/1367911_saratovskij_deputat_reshil_risknut_zdorovjem_i_prozhit_mesjats_na_3500_rublej.html

Эта сумма стала накануне «камнем преткновения» в споре парламентария Николая Бондаренко с министром труда Натальей Соколовой, в итоге лишившейся кресла

Депутат Саратовской областной думы от КПРФ Николай Бондаренко намерен месяц прожить на 3,5 тысячи рублей – то есть на тот самый прожиточный минимум, что установлен в области для неработающих пенсионеров.

«Я беру на себя обязательство не просто провести это мероприятие, но и осуществить фото- и видеофиксацию этого процесса. Я готов распространять эти видео публично, чтобы доказать обществу, даже с ущербом для моего здоровья, что это невозможно, что проживание по такой потребительской корзине, по такому уровню — это самая ужасная форма нищеты, которая может быть», – приводит слова парламентария РИА «Новости».

При этом Бондаренко уверен, что такая диета нанесет ущерб его здоровью. «Отсутствие овощей, отсутствие мяса и максимальное количество мучного, дешевых макарон, дешевого хлеба как раз приведет к пополнению и ухудшению самочувствия», – пояснил парламентарий.

Накануне СМИ всколыхнула видеозапись спора между Бондаренко и региональным министром труда и социальной защиты Натальи Соколовой. Министр утверждала, что 3,5 рублей позволяют удовлетворить «базовые физиологические потребности» человека. По ее мнению, пенсионеры вполне могут прожить месяц на эти деньги, если будут питаться «макарошками», которые «везде стоят одинаково».

В ответ на предложение депутата попробовать такой рацион самой, «на своей шкуре», Соколова заявила, что делать этого ей не позволяет министерский статус.

На следующий день, 12 октября, стало известно, что губернатор Саратовской области Валерий Радаев уволил оскандалившуюся чиновницу с занимаемой должности. «Соколова Наталья Юрьевна уволена с должности министра занятости, труда и миграции Саратовской области. Считаю недопустимым для руководителя регионального министерства пренебрежительное отношение к темам, имеющим жизненную важность для людей. К тем, кто забывает об ответственности, меры будут приниматься самые жесткие», – говорится в сообщении, распространенном пресс-службой губернатора.

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments