О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Category:

В Новой Москве ограбили дом экс-главы таможни Андрея Бельянинова

https://www.rbc.ru/society/25/10/2018/5bd1beef9a7947b7abbfb1a3?from=main
По некоторым данным, грабитель забрал более 15 млн руб., около $10 тыс. и 30 коллекционных золотых монет. Нападение совершил вооруженный человек в маске

На дом бывшего главы Федеральной таможенной службы (ФТС) Андрея Бельянинова в Новой Москве совершено разбойное нападение. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Информацию подтверждают источники РБК и агентства городских новостей «Москва».

Андрей Бельянинов (Фото: Вячеслав Прокофьев / ТАСС)
По словам собеседника «Интерфакса», речь идет о доме, расположенном в поселении Сосенское. Ограбление было совершено вечером в минувшую среду, 24 октября. В момент нападения, по словам источника, Бельянинов и его супруга находились в доме. «К ним ворвался вооруженный злоумышленник в черной маске с прорезью для глаз. Выстрелив в пол, он приказал им отдать всю имевшуюся у них наличность», — приводит «Интерфакс» слова своего источника. Он уточнил, что грабитель забрал более 15 млн руб., около $10 тыс., а также 30 коллекционных монет.

Сообщение от Людмилы Бельяниновой поступило в дежурную часть отдела полиции «Коммунарский» в среду, 24 октября, рассказал РБК источник в отделе полиции. По его словам, сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

В пресс-службе ГУ МВД по Москве РБК подтвердили, что 24 октября в поселении Сосенское было совершено разбойное нападение. «Поступило сообщение о разбое в доме. Прибывшие на место сотрудники установили, что с 20 до 21 часа неизвестный в маске неустановленным путем проник в дом. Угрожая хозяйке дома предметом, похожим на пистолет, похитил принадлежавшие ей денежные средства и ювелирные изделия», — пояснили в ведомстве. Грабитель скрылся, материальный ущерб устанавливается. Других подробностей в пресс-службе ведомства не привели.

Бельянинов возглавлял Федеральную таможенную службу с 2006 года и покинул этот пост в 2016 году. Незадолго до отставки в доме Бельянинова проводился обыск в рамках уголовного дела о контрабанде элитного алкоголя, главным фигурантом которого был петербургский миллиардер, владелец холдинговой компании «Форум» Дмитрий Михальченко. В день обыска в СМИ попали фотографии, на которых показано, что Бельянинов хранил у себя дома старинные картины и коробки с деньгами. Публикацию снимков позднее критиковал президент России Владимир Путин. Он отмечал, что в отношении Бельянинова не было заведено уголовного дела, а вброс снимков в СМИ нанес ущерб деловой и личной репутации человека. Сейчас Бельянинов является действительным государственным советником таможенной службы России, с 1 декабря 2017 года он возглавляет правление Евразийского банка развития.


Авторы: Мария Бондаренко, Екатерина Костина, Дмитрий Серков.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments