О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Category:

Нечто с плесенью. Роскачество вместо творога нашло в магазинах только заменители

https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/1165441/niechto_s_pliesieniu_roskachiestvo_vmiesto_tvorogha_nashlo_v_maghazinakh_tolko_zamienitieli
Как отмечается, большинство участников исследования перебарщивают с использованием крахмала в продукции.

Роскачество проверило творог жирности 9% отечественного производства. Результаты проверки опубликованы на сайте организации.

Согласно результатам экспертизы, все образцы попали в чёрный список из-за выявленных нарушений, а некоторые были признаны опасными для здоровья.


Фото © РИА Новости/Сергей Пятаков

В проверке принимали участие семь марок: "Милава", "Останкинское", "Домик в деревне", "Простоквашино", "Дмитровский молочный завод", "Коровка из Кореновки" и "Искренне ваш". Их проверили по 50 параметрам, среди которых соответствие маркировке, а также качество продукта и его безопасность.

У шести из семи образцов (кроме "Останкинского") эксперты обнаружили крахмал, которого не должно быть в составе согласно ГОСТу. Как отмечается, производители часто используют его для густоты и маскировки низкого качества сырья.

Творог "Останкинское" всё же попал в чёрный список, так как плесень в его составе в 24 раза превышала допустимое значение. Содержание дрожжей в твороге "Милава" в 220 раз превысило норму, а в твороге "Дмитровский молочный завод" содержание молочнокислых бактерий оказалось в 1250 раз ниже требуемого минимума.

— Образцы "Милава", "Останкинское", "Искренне Ваш" и "Дмитровский молочный завод" признаны опасными для потребителей, — сообщает Роскачество.

Согласно данным прошлой проверки ведомства, лучшими марками творога стали белгородский "Белый город", "Кубанская бурёнка", а также кировские "Вятушка", "Вожгалы" и "Красногорский".

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments