О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Categories:

Коломойский объяснил, почему не попал под санкции России

http://www.trud.ru/article/02-11-2018/1368714_kolomojskij_objasnil_pochemu_ne_popal_pod_sanktsii_rossii.html

По мнению бизнесмена, Москва согласовала санкционный список с Киевом, и Порошенко вычеркнул его, чтобы выставить перед США «агентом Кремля»

Украинский предприниматель, бывший губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский прокомментировал свое отсутствие в санкциононм списке России.

«Мне кажется, этот список редактировался на Банковой (в администрации президента Украины Петра Порошенко – TRUD.RU)», - заявил Коломойский. Его цитирует новостное агентство УНИАН.

Бизнесмен назвал членов «редакционной коллегии», которая, по его мнению, работала с этим списком.

«Это Порошенко, Рожкова (Екатерина Рожкова, первый заместитель главы Национального банка Украины), Пасенюк (Макар Пасенюк, управляющий директор инвестиционной компании ICU, связанной с Порошенко), Кононенко (Игорь Кононенко, заместитель главы фракции «Брока Петра Порошенко» в Верховной раде), почтальоном работал Медведчук (Виктор Медведчук, лидер «Украинского выбора» – TRUD.RU). Порошенко лично вычеркнул меня, давнего врага Путина, из списка, чтобы показать нашим американским партнерам, что я якобы стал агентом Кремля», - пояснил Коломойский.

Он также обратил внимание на то обстоятельство, что под санкции попал миллиардер Виктор Пинчук. По его мнению, это вызвано плохими отношениями между президентом Украины и предпринимателем.

Накануне премьер-министр российского правительства Дмитрий Медведев подписал постановление о введении экономических санкций в отношении 322 граждан и 68 юридических лиц Украины. Постановление предусматривает блокировку безналичных денежных средств, ценных бумаг и имущества украинских физических и юридических лиц в России, а также запрет на вывод капитала из страны.

Постановление стало ответом на ограничения со стороны Украины.

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments