О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Category:

Иван Зуев: Работающим пенсионерам прекратят выплачивать социальную пенсию по старости

https://www.nakanune.ru/news/2018/11/09/22524297/

Министерство труда и социальной защиты решило отменить пенсии для работающих пенсионеров.

Как передает корреспондент Накануне.RU, соответствующий проект поправок в 350-ФЗ появился на Федеральном портале нормативных актов.


В тексте приказа в сопутствующей документации среди прочих изменений указано дополнить пункт 69.1 закона текстом о правилах приостановления выплаты социальной пенсии по старости, в случае если в ПФР поступают сведения о том, что гражданин работает.



"Приостановление <…> производится при поступлении в распоряжение территориального органа Пенсионного фонда Российской Федерации документов (сведений), подтверждающих факт осуществления гражданами, указанными в подпунктах 4 и 5 пункта 1 указанной статьи, работы и (или) иной деятельности, в период которой соответствующие граждане подлежат обязательному пенсионному страхованию в соответствии с Федеральным законом "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации", - говорится в тексте приказа.

Соответственно, чтобы выплаты возобновились, человеку нужно уволиться с работы.

Стоит отметить, что санкции против работающих пенсионеров стали вводить еще в 2015 г., тогда для них была отменена индексация пенсий.

Напомним, что в октябре Владимир Путин подписал закон о повышении пенсионного возраста. Согласно ему, пенсионный возраст для мужчин увеличится до 65 лет, для женщин — до 60 лет.

Комментарии


Надо,чтоб и налог за пользование атмосферным воздухом ввело правительство Путина,может тогда оболваненный зазомбированный русский народ поймёт всю сущность Путина,кому он служит и пашет,как раб на галерах?!И если и после этого деяния  не наступит прозрения,тогда вымирайте и дальше,как безмолвные рабы!

Николай (09.11.2018 18:35)

reply Цитировать


Для справки. В Финляндии при стаже 35 лет минималная  страховая пенсия 1200 евро, (90 000 руб) ,если у человека нет стажа вообще, то социальная пенсия 700 евро. (49 000 руб)  Им стыдно иметь нищих в стране . Их и нет.

Волжанин (09.11.2018 17:13)

reply Цитировать


Я как то читал в интернете, что при встрече с Лукашенко путин говорил, что спит всего шесть часовв сутки. Теперь коренным народам России станет понятно, почему путин спит мало. Он думает как можно больше ущемить в социальных правах коренных народов России. Вот видимо в эту ночь с 8 на 9 ноября 2018 года надумал не платить пенсию работающим пенсионерам  получающих минимальную оплату в 11 тысяч рублей, работая сторожами, вахтерами, дворниками, чтобы не жить впроголодь на подачку, которую платить пока государство, а ж*** Израиля платить в полном объеме с июня 2016 года.

Олег (09.11.2018 16:41)

reply Цитировать


Пенсионеров решили уничтожить как класс. Боятся.

Надежда (09.11.2018 16:32)

reply Цитировать


Для того чтобы пенсионеры не работали нужно платить соответствующую пенсию и навести в стране элементарный порядок и законность, а путин вводит в Россию преднамеренно анархию и беспредел. А когда путинская банда, язык не поворачивается называть ее властью, вводит политику геноцида коренных народов России, что бы пенсионер с голоду не помер и сытым не был, он вынужден работать сторожем, вахтером по силе возможности.

Олег (09.11.2018 16:22)

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments