О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Category:

В Бурятии полиция потребовала от СМИ предоставить сведения о критиках власти

http://www.rline.tv/news/2018-11-10-v-buryatii-politsiya-potrebovala-ot-smi-predostavit-svedeniya-o-kritikakh-vlasti-prepyatstvuyut-deya/
В Бурятии полиция потребовала от местного издания «Номер один» выдать IP-адреса пользователей, оставивших критические комментарии в адрес местных властей под публикацией «Правительство Бурятии потратит миллионы на обновление автопарка и мебели». Об этом рассказывает Znak.com

В заметке рассказывалось о закупке дорогостоящих машин и мебели для чиновников республиканского правительства, на которую планируется потратить более 7 млн рублей.

Читатель под ником «Гость» оставил под заметкой несколько комментариев, в частности:
«60 тыс. за стол, 35 за мебель для сидения (это, как я понимаю, кресло). Ребята! А вы там ухи объелись?», «Уж точно беспредел. Красиво жить не запретишь. Люди и так на грани срыва, хоть бы не писали об этом. Сколько можно терпеть людям? Не могут выделить транспорт, чтобы детей в школу возили с пригородных СНТ, ну, а уж себя-то любимых не забудут. Все им мало».

7 ноября издание получило сразу два письма из МВД Бурятии. Одно из них пришло из Центра по противодействию экстремизму, второе — из отдела «К». Стражи порядка потребовали предоставить им IP-адреса комментаторов.

«Так, в Центре по противодействию экстремизму считают, что комментарии к статье «склоняют к воспрепятствованию деятельности государственных органов власти». В отделе «К» вообще никак не обосновали свое требование, сославшись лишь на законы «О полиции» и «Об оперативно-розыскной деятельности», — говорится в сообщении редакции.

Редакция «Номер один» подготовила ответ для МВД. В нем говорится, что в соответствии с федеральным законодательством редакция не вправе предоставить информацию об IP-адресах, так как она относится к персональным данным.

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment