О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Categories:

ЦБ заявил об угрозе санкций против карт "Мир"

https://www.finanz.ru/novosti/lichnyye-finansy/cb-zayavil-ob-ugroze-sankciy-protiv-kart-mir-1027731580
Банк России готовится к возможному введению санкций против национальной платежной системы "Мир", к которой в принудительном порядке подключили всех бюджетников страны.

Подготовка идет с августа, когда появились сообщения о возможном ужесточении санкций США, заявила в четверг на встрече с банкирами замначальника управления департамента национальной платежной системы ЦБ Светлана Ромашкина.


По ее словам, работа началась после того, как о санкциях сообщили "по телевизору".


"С того дня, как было объявление по телевизору о том, что где-то кто-то опять планирует новые санкции ввести, мы бегаем и ищем пути для того, чтобы предохраниться, предусмотреть возможные способы защиты", - цитирует Ромашкину ТАСС.

"Мы бегаем без устали два месяца. Честно скажу, иногда по ночам", - заявила представитель ЦБ.
При этом Ромашкина призналась, что точно не знает, будет ли готова национальная платежная система к новым санкциям. Она выразила надежду, что возможные санкции не повлияют на нее.

Национальная платежная система "Мир" была создана летом 2014 года после того, как у российских банков из-за санкций возникли проблемы с международными платежными системами Visa и MasterCard.

С начала года в конгресс США было внесено 6 законопроектов об ужесточении санкций против России. Два из них включают ужесточение санкций в отношении энергетического и финансового секторов, олигархов и государственных предприятий, запрет на инвестиции в российский госдолг и операции с российскими госбанками.
Также предусмотрен запрет на "выдачу лицензий американским гражданам на участие в деятельности, связанной с определенными проектами по добыче нефти в Российской Федерации".
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments