О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Category:

Довели до ручки. Коммунальщики сняли ручки с водоразборных колонок и … предложили взять их в аренду

http://www.rline.tv/news/2018-11-23-doveli-do-ruchki-kommunalshchiki-snyali-ruchki-s-vodorazbornykh-kolonok-i-predlozhili-vzyat-ikh-v-ar/
В деревне Ёгла в Новгородской области коммунальщики сняли с водоразборных колонок ручки и потребовали от жителей по 45 рублей за их аренду

В нескольких деревнях Новгородской области коммунальщики в качестве борьбы с задолженностью по оплате воды сняли с водоразборных колонок ручки и предложили местным жителям взять их в аренду.


Деревни Путлино, Ёгла и Ровное в Новгородской области снабжаются из единой системы водоснабжения из трех скважин. Местная вода много лет считается в районе самой чистой и вкусной, вот и едут за ней из города Боровичи и окрестных деревень. Из-за этого расход воды превышает норматив в два раза — более 200 кубометров воды в день, из которого жители оплачивают только половину.

Боровичский водоканал в качестве борьбы с задолженностью снял с колонок ручки и предложил жителям заключить договор на поставку 1,2 кубометра воды в месяц. Взамен коммунальщики выдают жителям ручку от колонки.


«Мы приглашаем: приезжайте, платите за куб, обычный норматив — 1,2 куба в месяц. Это для населения, кто на колонку ходит. Приезжайте, платите и мы вам выдаем ручку и пользуйтесь. В перспективе мы будем там ставить чиповую платную колонку, пусть приезжают и берут», — заявил корреспонденту ОТР Анатолий Трофимов, директор МУП «Боровичский водоканал».

С помощью таких ограничений в водоканале рассчитывают снизить не только потери воды, но и объемы задолженности своих клиентов.

Жители Боровичского района должны организации больше тридцати миллионов рублей. Треть суммы — долги этого года. Есть должники и среди ёглинцев. Коммунальщики говорят, что эти клиенты ручки для колонок не получат до тех пор, пока не расплатятся за уже потребленную воду.

В поселках проживает более 900 человек. К большинству домов подведен водопровод, но полторы сотни абонентов до сих пользуются общественным колонками.

Корреспонденту «Красной Линии» ёгловцы сказали, что их возмущает не столько сумма аренды, сколько отношение к людям. По мнению местных коммунистов, в истории с ручками в гротескной форме отразилось то, что происходит везде в стране: «дырки в бюджете латают как можно и как нельзя».

Первый секретарь Новгородского обкома КПРФ Валерий Гайдым назвал действия чиновников «самодурством»

«Вообще-то требуется вмешательство прокуратуры для того, чтобы разобраться в ситуации. Кто позволил издеваться над людьми? И никаких законодательных актов или каких-то законов на такой счет не было и нет, и не может быть», — сказал Валерий Гайдым.

Как сообщает корреспондент «Красной Линии», некоторые жители из принципа отказались арендовать ручки у коммунальщиков. Сейчас они вынуждены брать воду в двух километров от места жительства.

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments