О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Category:

Бегство российских богачей в Лондон ускорилось до нового рекорда

https://www.finanz.ru/novosti/lichnyye-finansy/begstvo-rossiyskikh-bogachey-v-london-uskorilos-do-novogo-rekorda-1027777520
Великобритания продолжает оставаться любимой "конечной точкой" денег состоятельных россиян, которые скупают в британской столице жилье и коммерческую недвижимость.

В третьем квартале на фоне нового обострения отношений России с Западом спрос выходцев из РФ на недвижимость в Лондоне рекордно подскочил.

По данным Knight Frank, каждый пятый дом в британской столице дороже 10 млн фунтов стерлингов (850,4 млн рублей) был приобретен российским гражданином. В 2016 году на долю россиян приходилось лишь 6% подобных продаж, напоминает РБК. В прошлом году низкий показатель обеспечили Brexit и реформа гербового сбора на вторичную недвижимость.


В 2018 году рост числа сделок с участием российских граждан произошел из-за снижения курса фунта в отношении некоторых национальных валют. Сильнее всего курсовая разница стала выгодна для держателей российских рублей и южноафриканских рэндов. Так, первые смогли приобретать недвижимость в Великобритании на 20% дешевле, чем до Brexit: благодаря разнице курсов валют в 2018 году каждый 1 млн фунтов стерлингов в стоимости недвижимости обходился россиянину на 187,7 тысячи фунтов дешевле, чем в 2016-м.

Прошлым летом у россиян помимо Лондона пользовалась спросом недвижимость в Болгарии, Испании, Италии, США и Германии, отмечают аналитики международного агентства недвижимости Sotheby's International Realty.

В России элитное жилье также пользуется спросом. По итогам июня-августа 2018 года продажи премиального первичного жилья в Москве достигли 19 млрд рублей. Спрос на дорогие квартиры вырос в 2,4 раза по отношению к аналогичному периоду прошлого года, подсчитали в Knight Frank. Количество проданных лотов при этом выросло на 79%, до 259 с суммарной площадью в 29 тыс. кв. м.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments