О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Category:

Николай Осадчий: Пенсионная «реформа» нарушает норму Конституции о России как социальном государстве

http://www.rline.tv/news/2018-12-13-nikolay-osadchiy-pensionnaya-reforma-narushaet-normu-konstitutsii-o-rossii-kak-sotsialnom-gosudarstv/
«В Конституции есть статья, которая объявляет Россию социальным государством. Но в таком государстве не могут приниматься законы, ухудшающие социальное положение граждан. А пенсионная «реформа» ухудшила положение наших граждан», – заявил журналистам депутат Государственной думы Николай Осадчий (фракция КПРФ).

«Уже пять лет в нашей стране не индексируется материнский капитал. Его съедает инфляция», – продолжил Николай Осадчий.


Николай Осадчий (слева) и Валентин Шурчанов, депутаты Государственной думы (фракция КПРФ)

«Статья 12 Конституции провозглашает, что у нас действует местное самоуправление. Но серьезного финансово-экономического подкрепления у муниципальной власти сегодня нет», – добавил он.


«Статья 41 Конституции провозглашает право граждан на охрану здоровья, право на медицинскую помощь. Но с этим в нашей стране с каждым годом становится только хуже. В бюджете на здравоохранение заложено всего 3,5 процента от доходной части», – отметил парламентарий.

«Статья 31 Конституции провозглашает право граждан на мирное проведение митингов, пикетов и шествий. Но мы видим, что в последние годы это право все больше ограничивают законом. Вот и сейчас рассматривается законопроект о наказании за вовлечение несовершеннолетних в несанкционированные политические акции. Но что понимать под вовлечением?», – сказал Николай Осадчий.

По его словам, КПРФ «предлагает законодательство направлять в сторону развития демократизации». «Мы на этом стоим и будем стоять», – подчеркнул депутат фракции КПРФ.

В свою очередь заместитель руководителя фракции КПРФ в Государственной думе Валентин Шурчанов отметил, что вместе с фракциями «Справедливая Россия» и ЛДПР коммунисты направили запрос в Конституционный Суд по вопросу о повышении пенсионного возраста. «В Конституции четко указано, что в Российской Федерации не могут приниматься законы, которые отменяют или умаляют права и свободы граждан», – подчеркнул он.

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments