О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Categories:

Алкснис: россияне понимают, что Путин ответственен за проблемы в стране

https://zen.yandex.ru/media/politexpert/alksnis-rossiiane-ponimaiut-chto-putin-otvetstvenen-za-problemy-v-strane-5c1b0c8aeaa27000a90c865c?from=channel

Политик Виктор Алкснис полагает, что в действительности на данный момент мы можем отметить, что государственная пропаганда работает уже не так эффективно. Раньше при ее помощи решались многие социальные проблемы.

Ведь антинародные реформы проводили всегда. Не было года, чтоб государство что-то не приняло такого, против чего должен был бы выступать народ, но волнений это не вызывало, и люди продолжали поддерживать правительство и президента. Теперь ситуация явно иная, хотя власть пока открыто этого не признает.

Почему пропаганда перестала работать?

Кризис в плане пропаганды отмечается хотя бы тем, что стали очень активно населению навязывать образ Владимира Путина как «своего человека». Отрывки с ним на отдельных государственных каналах вставляют чуть ли не как рекламу, а это уже достаточно странно.

Раньше так не приходилось делать. И почему это делают? Они хотят таким образом запутать россиян. Хотят, чтоб россияне признавали Путина как великого внешнеполитического деятеля, но о внутренних делах особо-то не думали.

Мы в этом легко убедимся, если посмотрим политические ток-шоу. Обсуждаются в основном внешнеполитические события. Причем не все. Там, где у России явный провал во внешней политике, стараются не замечать.

Кто виноват?

Один из главных вопросов — «кто виноват?». На него должны ответить россияне. И они, судя по социологическим опросам, полагают, что Путин ответственен за все проблемы России, чего ранее не признавалось, так как ответственность почему-то перекладывалась на Медведева.

Сейчас 61%, согласно опросам «Левада-центра», полагает, что Путин отвечает за все проблемы и несет ответственность, в том числе за пенсионную реформу. А поскольку пенсионная реформа еще пока не реализовывалась, а начнется только со следующего года, то не исключается, что рейтинг сильнее упадет.

Путин таким образом перестает быть национальным лидером в представлении большинства граждан. Нет, у него до сих пор имеется значительная поддержка со стороны населения и тем более со стороны элиты. Но явно ему этого недостаточно, поэтому его выступления теперь кажутся такими странными. Ведь он, например, заявлял, что большинство россиян уже «приняло» пенсионную реформу.

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments