О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Categories:

Сергей Обухов: Национальные проекты создают как кормушку для «золотой сотни»

http://www.rline.tv/news/2018-12-21-sergey-obukhov-natsionalnye-proekty-sozdayut-kak-kormushku-dlya-zolotoy-sotni/

«Проекты дело неплохое – они были у Сталина, есть у Трампа и Макрона. Вопрос только в целях проектов и способах их реализации. Например, проекты Трампа прекрасно реализуются и служат интересам США, а нацпроекты Путина – это, прежде всего, кормовая база для «золотой сотни» из российского списка «Форбс», – заявил секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов, отвечая на вопрос издания «Свободная пресса» о «прорывных» национальных проектах, о которых говорил на своей большой пресс-конференции Президент РФ Владимир Путин

«Вопрос в том, что реально останется от этих 12 нацпроектов – сколько денег разворуют люди, которые будут их реализовывать. На деле, эффективные управление и контроль напрямую зависят от качества власти. С таким качеством власти, как сейчас, трудно что-либо делать», – сказал Сергей Обухов.


«Еще Путин говорит про новый технологический уклад. А вот глава ФАС России Игорь Артемьев уверяет, что в регионах нет даже капитализма – там чистый феодализм и кумовство. На деле, мы не к прорыву движемся, а падаем в новые темные века, в новое средневековье РФ», – продолжил секретарь ЦК КПРФ.


Секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов

Он подчеркнул, что в стране «есть столица потребления, где отправляются потребительские ритуалы в торговых центрах, где улицы застелены плиткой, освещены огнями, и где день и ночь идут безумные праздники на бюджетные деньги. А еще есть остальная страна, погружающаяся в средневековье».

«По сути, в России на наших глазах реализуется антиутопия, где для элиты всё, а для граждан – архаика», – отметил Сергей Обухов.

«Как Кремль будет управлять такой страной, понятно уже сейчас. Мы, рядовые граждане, будем переживать, как бы не было атомной войны и конфликта с Украиной, будем переживать за олигарха Дерипаску. Нам, замечу, теперь показали, что такое санкции Соединенных Штатов – просто перевод в американскую юрисдикцию стратегических народных отраслей России», – сказал он.

Сергей обухов призвал «громче поднимать народ на национализацию основных топливо-экономических ресурсов». «Пример Дерипаски показывает, какой «прорыв» возможен: дальше, под видом санкций, у нас уведут «Роснефть», «Газпром» — и, в итоге, мы останемся ни с чем. С нынешней элитой, я считаю, это вероятный сценарий», – подчеркнул он.

«Пока политика государства лимитируется интересами «золотой сотни», остальных граждан ничего хорошего не ждёт», – сделал вывод Сергей Обухов.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments