О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Category:

Геннадий Зюганов: Перемены назрели и исторически неизбежны

http://www.rline.tv/news/2018-12-25-gennadiy-zyuganov-peremeny-nazreli-i-istoricheski-neizbezhny/
Только реализация программы КПРФ «Десять шагов к достойной жизни» может вернуть Россию на путь устойчивого самостоятельного развития, способствовать формированию полноценного бюджета и принципиальному ускорению экономического роста, пишет Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов в статье, опубликованной в газете «Правда»

«Чтобы устоять перед внешними и внутренними вызовами, необходимо кардинально изменить социально-экономический курс», – отмечает Геннадий Зюганов. Он призывает «вернуть под контроль государства и общества минерально-сырьевую базу, вырвать управление экономикой и финансовой сферой из рук олигархической семибоярщины, которая ничего не вкладывает в развитие России и только грабит ее».

Также лидер КПРФ требует отменить «бюджетное правило». «Это позволит дополнительно зачислять в бюджет не менее 3 триллионов рублей в год», – подчеркивает он.

Геннадий Зюганов: Перемены назрели и исторически неизбежны

Среди других мер, необходимых для смены экономического курса, Геннадий Зюганов называет введение прогрессивного налог на сверхдоходы богачей. «Это обеспечит казне ещё минимум 4 триллиона дополнительных доходов», – считает лидер КПРФ.

Он призывает упразднить налог на добавленную стоимость, способствующий росту цен. «Рост объемов производства в первый год после введения такой меры может достигнуть 6%, а в последующее годы – и того больше», – пишет Председатель ЦК КПРФ.

Геннадий Зюганов считает необходимым снизить ключевую ставку Центробанка по кредитам для предприятий. «Это сделает доступными для отечественных производителей кредитные ресурсы банковской системы в объеме, необходимом для запланированного в экономике рывка», – поясняет он.

Также Председатель ЦК КПРФ требует ввести государственную монополию на водку и табак. «В советское время это был колоссальный источник пополнения бюджета. И сегодня эта мера позволит дополнительно получить казне еще 2 триллиона рублей», – полагает он.

«Смены курса требует абсолютное большинство граждан. Его требует время, вызовам которого политика нынешней власти категорически не соответствует. Перемены, отвечающие задачам сохранения и укрепления России, давно назрели. Они исторически неизбежны. Чрезвычайно важно, чтобы они были осуществлены мирно», – отмечает Геннадий Зюганов.

«Уходящий год оказался не только годом тревог, но и годом прозрений, которые становятся залогом скорого оздоровления. Он показал, что число сторонников наших идей растет, подтверждая их силу и историческую правоту», – убежден Председатель ЦК КПРФ.

«Поздравляя вас с Новым годом, хочу сказать: несмотря на разочарования и тревоги, которые принёс 2018-й, я провожаю его с уверенностью, что поддержка наших идей и наших усилий будет неуклонно расти. И новое десятилетие, в которое нам предстоит вскоре вступить, станет десятилетием нашей общей победы и возрождения нашей любимой Родины», – заключает Геннадий Зюганов.

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments