О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Categories:

Зюганов: россияне разочарованы в Путине. Сам Путин в это верить отказывается

https://zen.yandex.ru/media/politexpert/ziuganov-rossiiane-razocharovany-v-putine-sam-putin-v-eto-verit-otkazyvaetsia-5c259d2accc7d600a9c30f8f?from=channel

Глава КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что россияне сильно разочаровались во Владимире Путине, к которому ранее действительно относились как к национальному лидеру и в целом поддерживали почти все его инициативы.

Путин, очевидно, верил в свой безграничный авторитет, и поэтому за счет него решил сделать пенсионную реформу популярной среди масс. Однако его ждал провал, потому что люди не готовы жертвовать своими социальными правами ради какой-то симпатии по отношению к тому или иному человеку, пускай даже президенту.

Путин заблуждается насчет своего авторитета

Раз уж мы говорим о пенсионной реформе, то нелишне будет напомнить, что Путин искренне верит, что сейчас пенсионную реформу если не поддерживает большинство, то большинство все же с ней смирилось.

Смирилось по той причине, что якобы после разговора Путина большинство все «осознало» и пришло к выводу, что пенсионной реформе нет никакой альтернативы. Так ли это на самом деле?

Конечно, это не так. Большинство никогда не поддерживало и не принимало пенсионную реформу, если мы возьмем любые опросы, даже официальных социологических служб. Пенсионная реформа — удар по россиянам, и они это прекрасно осознают. Никакой Путин, и никакой другой популярный политик или общественный деятель не сможет убедить в обратном большинство граждан.

Россиянам нужна социальная справедливость. Путин ее не обеспечит

Зюганов также отметил, что большинство россиян хотят, чтобы была социальная справедливость. И речь не идет о популизме. Речь идет о государственной политике. Ведь даже в конституции указано, что Россия — социальное государство.

Следовательно, правительству достаточно всего лишь следовать букве закона и реализовывать статьи конституции на практике. Чего, увы, не происходит, а Путин как гарант конституции ничего с этим поделать не может, в чем мы убедились.

Также Владимир Путин недавно заявлял, что в России невозможна реставрация социализма. Фактическим таким образом Путин выразил не позицию большинства граждан, а позицию меньшинства, для которых социализм — это что-то вроде страшилки.

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments