О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Categories:

Делягин: теперь официальной статистике доверять нельзя. Путин продолжит говорить о росте зарплат

https://zen.yandex.ru/media/politexpert/deliagin-teper-oficialnoi-statistike-doveriat-nelzia-putin-prodoljit-govorit-o-roste-zarplat-5c26ed208c276f00aa0e48ae?from=channel

Экономист Михаил Делягин отмечает, что, к сожалению, официальная статистика перестает быть авторитетным источником. Причина заключается в том, что Росстат теперь полностью контролируется Минэкономразвития.

А это означает, что фактически всякая независимость Росстата осталась в прошлом. И теперь Росстат будет показывать информацию, выгодную властям, что мы и наблюдаем последние месяцы.

Путин и информация

В новом формате Росстат отражает позицию властей о мнимом улучшении жизни граждан. Фактически Путин заявляет, что сейчас беспрецедентный рост зарплат, и ссылается на тот самый Росстат, где резко после присоединения к Минэкономразвития все изменилось в лучшую для государства сторону.

Естественно, люди были недовольны заявлением Путина, потому что «отнестись с пониманием» к такому абсурду просто невозможно. Однако Путин продолжает настаивать на том, что данные верны.

Почему так это нужно? Потому что таким образом формально как бы реализуются майские указы. И вполне реально, что на бумаге со временем доходы россиян якобы увеличатся в два раза. Этого никто не заметит, но по официальным данным все будет так.

Последствия для граждан

Поскольку на бумаге жизнь граждан стала лучше благодаря «беспрецедентно высоким доходам», необходимо усиливать поборы. То есть граждане должны платить государству больше налогов и так далее.

Потому что государство не допустит того, чтоб доходы резко увеличивалась, и положение людей реально как-то улучшалось, все «излишки» заберут налоговики, рост цен на все и прочее.

Вот только беда в том, что реально-то доходы не растут, однако поборы усиливаются. Делягин полагает, что власть открыто признает, что россияне — новая нефть, и таким образом деньги будут выкачивать ударными темпами, особенно в следующем году, когда многие «непопулярные» инициативы правительства начнут работать на практике.

По мнению чиновников, россияне слишком хорошо сейчас живут. Силуанов вообще призывал россиян «не жировать». Видимо, в той параллельной реальности действительно переоценивают «резкий рост доходов» граждан России.

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments