О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Category:

Бывший глава ЦРУ назвал Путина «подарком для НАТО»

http://www.rline.tv/news/2019-01-12-byvshiy-glava-tsru-nazval-putina-podarkom-dlya-nato/
По словам отставного генерала Дэвида Петреуса, после окончания холодной войны именно Путин дал альянсу «новый повод жить». Об этом сообщает РБК со ссылкой на трансляцию конференции Raisina Dialogue, проходящей в Индии.

Бывший глава ЦРУ, генерал в отставке Дэвид Петреус сказал, что президент Владимир Путин является «самым большим подарком для НАТО со времен окончания холодной войны».


Петреус подчеркнул, что приход Путина к власти дал НАТО «новый повод жить». Кроме того, благодаря политике российского президента США «во многом остались опорой» для многих мировых стран.


Генерал армии США Дэвид Петреус. Фото: ИТАР-ТАСС/EPA/TANNEN MAURY

На вопрос, дадут ли США отпор новому геополитическому порядку, сложившемуся в мире, а также изменениям на глобальном рынке, Петреус ответил: «Да». Экс-глава ЦРУ призвал жителей всех стран следить за твитами президента США Дональда Трампа, которые являются «нефильтрованными, неотредактированными выражениями командующего и руководителя все еще великой мировой сверхдержавы».

По словам генерала, Вашингтон делает для НАТО гораздо больше, чем остальные члены альянса, и критикует их за то, что недостаточно спонсируют эту военную организацию. Петреус также отметил, что администрация Трампа не только продолжает развивать планы своих предшественников по переброске американских военнослужащих и техники в Европу, но и занимается развитием НАТО. В пример он привел новую структуру командования альянса, введенную в 2018 году.

Член международного комитета Совфеда Олег Морозов в беседе с РИА «Новости» отметил, что военная доктрина США написана не под российского президента, а под американский ВПК, а также стремление Вашингтона к военному доминированию.

По мнению сенатора, Путин – проблема для НАТО, а не подарок, так как он добился качественного перевооружения России. Таким образом он посрамил идею американского военного превосходства, резюмировал Морозов.

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment