О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Categories:

Захарова ответила «господину Лукашенко» о потере единственного союзника

http://www.rline.tv/news/2019-01-13-zakharova-otvetila-gospodinu-lukashenko-o-potere-edinstvennogo-soyuznika/
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова ответила на высказывание президента Белоруссии Александра Лукашенко о том, что Москва может потерять Минск как союзника на западном направлении. По ее словам, российский курс на расширение стратегического взаимодействия с Белоруссией остается незыблемым потому, что «создана рабочая группа».

В пятницу на брифинге Захарова подчеркнула, что Белоруссия — надежный союзник России и это прописано в концепции внешней политики РФ, сообщает ТАСС. Относительно спорных вопросов, которых касался Лукашенко, она напомнила, что создана специальная российско-белорусская рабочая группа, которая и ведет переговоры по всем этим темам.


Официальный представитель МИД России Мария Захарова во время брифинга по текущим
вопросам внешней политики. Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

«Что касается высказываний господина Лукашенко, - цитирует РИА «Новости» слова Марии Захаровой. - Белоруссия — наш надежный союзник, партнер. Курс на расширение стратегического взаимодействия с Минском не подлежит сомнению. Это закреплено, в частности, в концепции внешней политики нашей страны. Мы считаем, что в рамках Союзного государства еще много можно сделать, чтобы повысить эффективность данного интеграционного формата. С этой целью создана соответствующая российско-белорусская рабочая группа».

10 января белорусское информационное агентство БелТА сообщило, что презиент Белоруссии Александр Лукашенко на совещании в Минске пригрозил России потерей «единственного союзника» на Западе, что может стать результатом отсутствия договоренностей по компенсации за налоговый маневр в нефтяной сфере. Белорусский президент поручил правительству найти альтернативные варианты поставок нефти.

Вице-премьер российского правительства Антон Силуанов, комментируя российско-белорусские отношения, заявлял, что доверие к Белоруссии как к союзнику в последнее время потеряно. Он отметил, что Москва не готова раздавать подарки в виде субсидий, не получая ничего взамен.

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments