О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Categories:

Алёна Попова: Россия занимает 5 место по числу долларовых миллиардеров

https://zen.yandex.ru/media/politexpert/alena-popova-rossiia-zanimaet-5-mesto-po-chislu-dollarovyh-milliarderov-5c3ab6c2f2b20900a95965f2?from=channel

Общественный деятель Алёна Попова отмечает, что хотя в России кризис и санкции явно подтачивают экономику страны, все же с богатыми все очень даже неплохо. Их доходы, что мы видим по публикациями Forbes, только растут.

Число долларовых миллиардеров с каждым годом увеличивается. Примечательно, что при Путине, когда он только становился президентом, их вообще не было в России. А теперь их больше сотни.

5 место по числу долларовых миллиардеров — это личный успех Путина

Владимир Путин так давно хотел войти в ТОП-5 экономик мира (с 2000 года), но сумел добиться даже большего. Теперь Россия входит в ТОП-5 стран по числу долларовых миллиардеров. Это, конечно, огромный успех.

Возможно, когда-нибудь при таком «разумном» подходе Россия войдет даже в ТОП-3. И естественно, этот факт никаким образом не влияет на решение правительства или Путина, скажем, ввести прогрессивную шкалу.

У нас в стране 1% населения контролирует почти 60% всех богатств, и ничего с этим делать не собираются. Потому что, как говорил министр финансов Силуанов, богатые — умные люди, если их заставить платить больше — они платить не будут. А государство особо-то не настаивает.

Ситуация в мире

Хотя сверхбогатые в России появились только в 90-е, а в Великобритании уже были не одну сотню лет, там долларовых миллиардеров намного меньше, чем в России. Там их всего 53 человек, то есть более чем в два раза меньше, чем в России.

Выходит, что путинский период правления — это прямо как манна небесная для богачей, потому что так сильно их доходы никогда еще не росли. В 90-е им и не снилось, что они когда-нибудь будут ежегодно прибавлять себе к состоянию миллиарды долларов.

А государство гарантирует за счет налогоплательщиков богатым полную безопасность. Например, Вексельбергу в Швейцарии заморозили 1 миллиард долларов. Наше правительство не только не стало разбираться в деле или дожидаться разморозки средств, а просто отдавала Вексельбергу 1 миллиард долларов. Эту ситуация нормальной назвать едва ли возможно. Однако очевидно, что пока Путин и его команда занимают высшие посты в государстве, это положение никак не изменится.

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments