О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Categories:

Геннадий Зюганов о Ленине: Это гениальный мыслитель, политик, стратег и тактик

http://www.rline.tv/news/2019-01-21-gennadiy-zyuganov-o-lenine-eto-genialnyy-myslitel-politik-strateg-i-taktik/
«Владимир Ильич Ленина – это один из самых гениальных и талантливых людей планеты», – заявил журналистам Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов после церемонии возложения цветов к Мавзолею Ленина у Кремлевской стены в 95-ю годовщину его смерти, сообщает сайт kprf.ru

«Прежде всего, он гениальный мыслитель, который предложил политику построения нового мира, где будет править труд, а не капитал, где власть будет принадлежать народу, а не бюрократии, и где каждый человек будет чувствовать себя достойно. Даже Черчилль, ненавидевший советскую власть и призывавший к ее удушению, вынужден был сказать: «Когда ум Ленина светился, он видел весь мир сразу, весь его позор и несправедливость. Такие люди рождаются раз в 100 лет», – отметил Геннадий Зюганов.

«Ленин – гениальный политик. Он понимал: чтобы преобразовать мир, нужна партия нового типа. И он создал такую партию. Партия коммунистов, партия большевиков оказалась самой успешной, самой сильной и самой энергичной в то жуткое, тяжелое, военное и кризисное время», – продолжил лидер КПРФ.

«Ленин – талантливейший государственник. Он сумел распавшуюся и сгоревшую в Первой мировой войне империю собрать на съезде, мирно и демократично. Он объединил ее не на основе русского национализма и имперской великодержавности, а на основе труда, справедливости и дружбы народов. И страна, как птица Феникс, возродилась в новом облике Союза Советских Социалистических Республик», – сказал он.

«Ленин – один из самых могучих тактиков, которых я знаю. Потому что возрождать державу ему пришлось в нечеловеческих условиях. Страна семь лет проливала кровь и была полностью разрушена. За пять лет он предложил четыре варианта политики, начиная с военного коммунизма и заканчивая НЭПом. Продразверстка и продналог на дали ожидаемого результата, и НЭП на глазах возрождал убитую страну», – подчеркнул Геннадий Зюганов.

«Ленин оказался одним из самых гениальных стратегов, которых знает мировая политика. Он предложил отстраивать страну на основе плана ГОЭЛРО. Этоn план полной электрификации тогда показался талантливому писателю-фантасту Герберту Уэллсу полной утопией. Но так называемая утопия оказалась настолько эффективной, что тому, как реализовывать этот план, у советской страны училась вся планета», – сказал Председатель ЦК КПРФ.

«Ленин предложил планете новый вектор развития не только в социально-экономическом плане, но и в международных отношениях. Он первым заявил, что нужен мир без аннексий и контрибуций, что мы готовы подписать соответствующие соглашения. Его услышали. И, прежде всего, услышала молодежь. Европейская молодежь предлагала наградить Ленина первой Нобелевской премией мира, потому что впервые за тысячу лет на планете раздался голос выдающегося политика, который требовал мира без аннексий и контрибуций, без захвата чужих территорий и унижения других народов», – рассказал лидер российских коммунистов.

«Ленин оставил после себя такое наследство, которое и сегодня эффективно работает. Сталин продолжил эту политику. Ленинско-сталинская модернизация не имеет аналогов в мире. За 20 лет потенциал страны был увеличен в 70 раз. Было построено 9 тысяч абсолютно новых предприятий. Трагический 41-й, начало войны, мы встретили с самым образованным, самым подготовленным населением, с самым храбрым и мужественным солдатом и офицером, с самым патриотичным народом, готовым идти на любые жертвы, чтобы остановить фашистское нашествие, угрожавшее всему человечеству», – напомнил Геннадий Зюганов.

«Мы сумели создать уникальный танк Т-34. Но в основе создания этой гениальной машины лежала ленинская идея о преобразовании науки. В течение первых двух лет советской власти было создано 40 выдающихся институтов. В основе ее создания лежала ленинская система народного образования, где каждому человеку гарантировалось качественное обучение. В основе ее создания лежала идея Ленина о поддержке всех талантливых людей и производственных коллективов. Кроме того, в основе ее создания лежала сталинская идея индустриализации, коллективизации и культурной революции, продолжавшая лучшие ленинские традиции», – отметил лидер КПРФ.

«Когда сейчас некоторые желторотые политики, абсолютно бездарные люди, начинают осуждать Ленина или Сталина, они забывают о том, что Ленин говорил на всех европейских языках. За свои неполные 54 года он написал 55 томов. И сегодня на планете нет ни одной крупной, уважающей себя библиотеки, где бы ни было полного собрания сочинений Ленина. Он по-прежнему является самым читаемым и авторитетным политиком в мире», – подчеркнул Геннадий Зюганов.

«Примеру Ленина последовали китайские реформаторы. Дэн Сяопин предложил четыре модернизации, опираясь на марксизм-ленинизм и социализм с китайской спецификой. Его дело продолжили другие китайские лидеры: Цзян Цзэминь, Ху Цзиньтао, Си Цзиньпин. Они предложили программу, которая сегодня привлекательна для всей планеты. И Китай, идя по пути марксизма-ленинизма (и это было особо подчеркнуто на последнем съезде КПК) достиг выдающихся результатов. Средние темпы ленинско-сталинской модернизации составили 15-17% в год. Средние темпы китайской модернизации за последние 30 лет составили 10%. Мы считаем, что эти два уникальных опыта, ленинско-сталинской и китайской модернизации, являются для всех нас примером. И если бы Путин и нынешнее российское руководство внимательно изучали труды Ленина, опыт ленинско-сталинской модернизации, итоги этих выдающихся преобразований, то они бы услышали голос народа», – сказал Председатель ЦК КПРФ.

«Первое социологическое исследование в текущем году свидетельствует о том, чем гордится сегодня наш народ. На первом месте Великая Победа в мае 45-го. Она стала квинтэссенцией реформ Ленина и Сталина. На втором месте – космос, освоение которого было заложено Лениным и Сталиным в ходе научно-культурной революции. На третьем месте – выдающиеся достижения нашей культуры и образования. Русско-советское образование оказалось лучшим в мире. Американцы, англичане, французы, японцы брали с него пример», – напомнил Геннадий Зюганов.

«К сожалению, нынешняя российская власть оказалась недееспособной. Она не слышит отчаянный голос трудящихся. Когда граждан спросили, что вас больше всего беспокоит, они ответили: «Нас беспокоит то, что бедность расползается по всей стране. Нас унижает то, что вместо перестройки получилась перестрелка и развал державы. Нас унижает то, что сегодня трудовой человек не может прокормить свою семью, даже работая на лучших предприятиях». Это приговор нынешнему курсу, нынешней финансово-экономической политике. И если в ближайшее время не будут сделаны выводы, если не обопрутся на всю толщу великих преобразований, на уникальный опыт Ленина, Сталина и советской власти, у страны нет будущего. Мы в ту пору были самые умные, самые храбрые, самые победные, самые героические, самые уважаемые и самые успешные», – сказал лидер российских коммунистов.

«Сегодня мы пришли поклониться памяти Владимира Ильича Ленина, поблагодарить за его выдающиеся достижения. И мы заявляем, что будем последовательно реализовывать политику в интересах трудового народа. Советская власть была высшим достижением мировой цивилизации. Ленин стоял у истоков ее формирования и показал нам всем пример, как можно мирно собирать распавшуюся империю, как можно проводить уникальную финансово-экономическую политику. Как можно за десять лет сделать страну самой образованной и культурной. Как можно побеждать фашизм и первым прорываться в космос. Поэтому давайте поклонимся светлой памяти Владимира Ильича и еще раз скажем: мы будем последовательно проводить политику в интересах трудового народа и на укрепление нашей державы», – подчеркнул в завершение Геннадий Зюганов.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment