О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Categories:

Матвиенко: запрещать российским чиновникам лечиться за границей — антигуманно и неконституционно

https://zen.yandex.ru/media/politexpert/matvienko-zaprescat-rossiiskim-chinovnikam-lechitsia-za-granicei--antigumanno-i-nekonstitucionno-5c47e2446305a900addcbd0b

Валентина Матвиенко, глава Совета Федерации, заявила, что отдельные предложения оппозиционных депутатов о том, чтобы запретить чиновникам российским, особенно которые отвечают за медицинскую сферу, лечиться за границей — преступное предложение.

Фактически Матвиенко заявляет, что если сложится такая ситуация, то тогда чиновники будут в положении неравных. То есть простые россияне могут лечиться за границей, а чиновники — нет? Это, конечно, ужасная ситуация.

По поводу справедливости

Смысл предложения, запрещающий чиновникам лечиться за границей, заключается вот в чем: если чиновники, пока они находятся на государственной службе, будут лечиться только на территории РФ, то есть надежда, что в их интересах будет улучшаться отечественная медицина.

Ну а поскольку они ее только разваливают, то и неудивительно, что лечатся сами почти всегда за границей. Причем отправляются лечиться за границу чиновники высшие — за счет налогоплательщиков, такая сумма расходов изначально заложена в российском бюджете.

Чиновники, особенно высшие, действительно в случае чего лечатся за границей. Причина банальна: реформы до добра российскую медицину не доведут, и в скором времени само лечение здесь может быть даже не совсем эффективным.

Матвиенко проговорилась

В гневном комментарии насчет инициативы запрета чиновникам лечиться за границей, Матвиенко случайно проговорилась. Она отметила, что запрещать им лечиться за границей — это «лишать их права на охрану собственного здоровья».

Подобное можно трактовать различным образом, однако, вероятно, здесь прежде всего мы видим, что в достаточной мере обеспечить охрану своего здоровья главные чиновники правительства в России не могут. Это случайное признание представляет, конечно, большой интерес.

И естественно, что такие разговоры со стороны оппозиции тут же «прикрыли». Пока у власти находится «Единая России», естественно, подобный закон ни за что не примут. У нас настолько эффективная медицина, что на государственных каналах просят у зрителей деньги не лечение детей, причем лечить их будут не в России, а за границей.

Комментарии

Андрей Штраух

Чиновник, собравшийся лечиться за границей, фактически признаёт, что он уничтожил здравоохранение в стране и как минимум должен уйти со службы.

Сергей Буров

Пусть вкладываются в больницы в России и платят русским талантливым врачам, тогда будет где лечиться.

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment