О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Categories:

Жители Ревды протестуют против сноса памятника Ленину

http://www.rline.tv/news/2019-01-30-zhiteli-revdy-protestuyut-protiv-snosa-pamyatnika-leninu-/
Свердловское отделение КПРФ намерено 10 февраля провести в Ревде митинг против сноса памятника В.И. Ленину. Как сообщил первый секретарь Свердловского обкома КПРФ, депутат областного законодательного собрания Александр Ивачев на своей странице «ВКонтакте», он подал уведомление о проведении митинга в 12.00 на площади Победы, передает корреспондент Накануне.ru

«Мало нашей власти головняков. Как будто нет пенсионной или мусорной реформы. Хочется еще и с коммунистическими памятниками побороться... Видимо, единственная проблема, которая мешает нам, наконец, зажить при светлом капиталистическом будущем – это проклятое советское прошлое», – пишет депутат.

На прошлой неделе глава администрации Ревды Ирина Тейшева заявила, что памятник Ленину в ближайшее время будет снесен с главной площади города. При этом многие жители выступали против такого решения и собирали под соответствующим обращением подписи.


Фото: Ревда-инфо

Александр Ивачев отметил, что для коммунистов эта ситуация – «сверхпринципиальный вопрос», так как это первый прецедент, когда «местная власть, уподобившись украинским «евромайдаунам», принимается рушить памятники основателю СССР».

Алесандр Ивачев, как сообщает Ревда-инфо, уличает главу Ревды Тейшеву в искажении фактов: «Мол, так захотели сами жители, когда проголосовали в марте за обновление площади Победы». «Проблема в том, что люди голосовали лишь за очередность ремонта городских объектов», – отмечает он.

18 марта 2018 года горожане голосовали не за проект, а за место, которое следует реконструировать первым на областные деньги. На выбор были площадь и парк Победы, Еланский парк и парк Дворца культуры. Затем горожане, как уверяет городская администрация, выбрали площадь Победы. Чиновники утвердили окончательный проект реконструкции и получили областное софинансирование. Мнения горожан о проекте никто не собирал, общественного обсуждения не было.

В проекте обновленной площади нет памятника Ленину. Разработчики решили, что постамент с вождем мирового пролетариата не вписывается в концепцию Победы в Великой Отечественной войны – такова тема благоустройства. Вместо памятника должен появиться 12-метровый свето-музыкальный фонтан.

На благоустройство площади и парка требуется 85 млн рублей, их город планирует получить из областного бюджета. Сам памятник Ленину тоже требует обновления, причем в заводских условиях – это стоит еще два миллиона рублей, утверждает Ирина Тейшева.

В октябре Тейшева призывала горожан подумать, стоит ли тратить деньги на восстановление памятника, если их можно использовать для благоустройства территории. Сейчас в интервью «Ревдинскому рабочему» она заявила: нет, памятник не сносят, а переносят – на место, которое укажут горожане.



Комментарии3
Игорь Тимганов
Игорь Тимганов 30.01.2019 в 20:46
Так а чё митинг, если уже перфораторами долбят ??
Круглосуточное дежурство с топорами уже надо.
pomnim 30.01.2019 в 20:52
Конечно Ленин им мешает, это даже символично. Нацисты в Киеве и нацисты в Москве одинаковы. Им как серпом по яйцам ленинские принципы построения многонацинального государства, на основе полного равноправия наций, на основе единой эконтмической базы, на основе взаимоуважения народов. Эти новоявленные нацисты, верные псы крупной международной олигархии ведут дело к большой войне. Никогда при них Украина и Россия не будет жить в мире.Какой русский мир? Полная политическая и историческая безграмотность высших руководителей! Руки прочь от Ленина, скоты!
Владимир Васильев 30.01.2019 в 21:27
Это они по нашим головам отбойными молотками, чтоб памяти лишить.
Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments