О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Categories:

«Отца родного заложили». Приемную Дмитрия Медведева в Брянске отдали под залог кредитов

https://dailystorm.ru/vlast/otca-rodnogo-zalozhili-priemnuyu-dmitriya-medvedeva-v-bryanske-otdali-pod-zalog-kreditov

Решение руководства области рассмешило местных коммунистов
Наталья Башлыкова

Как стало известно Daily Storm, Брянская областная дума 29 января большинством голосов проголосовала за передачу в залоговый фонд региона здания, в котором находится приемная лидера партии «Единая Россия» и премьера Дмитрия Медведева. Хотя большинство в парламенте представляют единороссы, а также ее представителем является губернатор Брянской области Александр Богомаз, проголосовать за это у депутатов рука не дрогнула. А в федеральной «Единой России» заявили, что волноваться нечего, так как здание партии не принадлежит.


Коллаж: © Daily Storm

Приемная лидера партии «Единая Россия» и премьера Дмитрия Медведева в Брянске расположена по адресу: улица Октябрьская, дом 34. Само здание находится в областной собственности и оценивается местными чиновниками в сумму 1,78 млн рублей. Оно стало одним из пяти объектов, которые были включены в залоговый фонд региона на 2019 год вместе с колледжем искусств и культуры, отделением центра занятости населения и двумя нежилыми строениями.

«Наша фракция обратила внимание на эту курьезную ситуацию. Мы предлагали единороссам тогда уж заложить и здание администрации области», — рассказал Daily Storm глава брянских коммунистов в областной думе Степан Понасов, отметивший, что долг региона на сегодня составляет около 10 млрд рублей. «При собственных доходах бюджета в 26-38 млрд это некритично. До сих пор, к счастью, все заложенные здания в бюджет возвращались», — пояснил коммунист.

«Сам факт, что они забыли, что Дмитрий Анатольевич для них — отец родной, и они отца заложили, чтобы взять кредит. Неужели все остальное в области распродано? Хотя, может быть, так и есть, потому что на том же заседании облдумы решался вопрос о приватизации крупнейшего в области стратегического предприятия — хлебокомбината №1», — рассказал Daily Storm секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов, который на днях посетил регион с проверкой партийной ячейки.

По его словам, истинная ситуация в экономике региона непрозрачна. Например, лично у него вызывают сомнения доклады брянской власти о рекордных урожаях, которые сегодня выше, чем в Краснодарском крае.

«Формально показатели постоянно улучшаются. Но в чем фишка? Властям было сказано: формируйте профицитные бюджеты и гасите долги. Чтобы это указание выполнить, они резко и тотально сокращают все расходы. Например, именно поэтому здравоохранение в регионе находится в катастрофическом состоянии», — отмечает коммунист.

Депутаты фракции «Единой России» в областной думе на вопрос о залоге приемной прокомментировать Daily Storm не смогли, посоветовав обратиться к руководству партии в регионе. А вот в федеральной «Единой России» вообще никакой проблемы в этом не увидели.

«Здание партии не принадлежит, мы там только арендуем помещение. Пока приемная работает в штатном режиме», — лаконично заявили в федеральной пресс-службе партии.

А вот эксперты считают, что это, несомненно, удар по репутации партии, но в первую очередь это не красит власти региона.

«Сам факт, что эта тема вылилась в публичное пространство, говорит о том, что это неординарная тема. И это, разумеется, удар по репутации. Очевидно, что это сделано не от большого ума и это не самое лучшее решение брянских властей, хотя допускаю, что в регионе есть серьезные бюджетные проблемы», — рассуждает глава Института политических технологий Евгений Сучков, считающий, что виноват в этом прежде всего губернатор, а не партия. 

«Споров нет, конечно, это удар по партии. Многие над этим посмеются. Александр Богомаз вроде раньше так сильно не чудил. Может действительно так остро стоит вопрос с кредитами и бюджетом, что приходится идти на такие меры? Хотя не так давно Брянская область отрапортовала, что благодаря снизившемуся государственному долгу субъекта регион получил на развитие почти миллиард рублей», — согласен с Сучковым глава Политической экспертной группы Константин Калачев.

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments