О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Categories:

Платошкин: население теперь негативно относится не только к Медведеву, но и к Путину

https://zen.yandex.ru/media/politexpert/platoshkin-naselenie-teper-negativno-otnositsia-ne-tolko-k-medvedevu-no-i-k-putinu-5c525f210e369100ada969ea

Политик Николай Платошкин полагает, что сейчас в политике России произошел переломный момент, когда значительная часть населения с неприязнью оценивает деятельность не только Медведева, но и Путина.

Неприязнь по отношению к действиям Медведева как главы правительства — не новость, однако массовые негативные комментарии в адрес Путина — это на самом деле нечто совершенно новое, поскольку раньше почти всегда поддержка перевешивала любой негатив, если речь шла о Путине.

Времена изменились

Какая главная перемена произошла в последнее время? Уже никто не говорит о стабильности, даже официозные представители «Единой России» отказываются от данной категории, хотя дорожили ей на протяжении всех нулевых и какой-то период десятых.

Стабильность, конечно, во многом была мифическая, но этот миф воздействовал на сознание граждан и был с точки зрения пропаганды очень даже эффективен. Теперь эффект если и остается, то очень слабый.

Грубо говоря, к Путину почему относятся негативно, но все же лучше, чем к Медведеву? Потому что все еще пытаются найти положительные стороны там, где, возможно, их либо нет, либо почти нет.

Почему народ отворачивается от Путина?

Ясно, почему народ отвернулся от Путина в значительной степени. Это, конечно, пенсионная реформа, повышение НДС, повышение цены на бензин и аналогичные меры, которые Путин не просто поддержал идейно, но и утвердил на высшем уровне.

Большинство россиян, согласно опросам, считают, что за главные беды страны несет в первую очередь ответственность Путин, и это тоже совершенно новая ситуация для некогда очень популярного Путина.

Стоит сказать, что Путин не стал самым непопулярным политиком. Он до сих пор является самым популярным, однако в основном это уже не из-за искренней поддержки, а скорее по той причине, что население в основном индифферентно к политике и часто даже не знает никого, кроме Путина и еще пары человек. Но рейтинг Путина сейчас — 33%, что, надо отметить, очень мало для него. Хотя это и позволило бы ему, несомненно, победить, но уже не так триумфально, как в прошлом. Но дальше, возможно, рейтинг продолжит снижаться.

Комментарии

Пал Палыч

В Италии снизили пенсионный возраст

красавцы итальянцы ткнули вову и диму мордой в дерьмо.

Павел Русский .
отредактировано

А 33% поддержки путина - это дутая цифра.( примерно как 76% на выборах )..Я знаю четверых людей кто за путина ..- остальные порядочные люди.

Сергей Скрягин

Платошкин прав! А популярность Путина,скорее негативная,трещит в СМИ,чаще чем прогноз погоды.)) Шел бы лучше,валежник собирать )

Subscribe
Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments