О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Categories:

Сергей Обухов: КПРФ выставит на выборы широкий антиедроссовский фронт

http://www.rline.tv/news/2019-02-04-sergey-obukhov-kprf-vystavit-na-vybory-shirokiy-antiedrossovskiy-front-/
На выборы в единый день голосования 8 сентября КПРФ выставит широкий антиедроссовский фронт, – объявил секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов на пресс-конференции в Брянске.

«Мы готовы объединяться со всеми здоровыми силами общества. И ставка на выборах будет сделана на молодых, честных и активных, желающих менять ситуацию в стране», – сказал Сергей Обухов.

На встрече с партийным активом КПРФ в Брянске Сергей Обухов отметил, что избиратель, традиционно голосующий за КПРФ, вступил в 2019 год в самом пессимистическом настроении. «Российское общество ждет перемен. Фоном являются развивающийся экономический кризис, растущая международная напряженность, ощущение нестабильности и незащищенности», – подчеркнул он.

«Ощущения деструкции в обществе преобладают над созидательными. Наблюдается смена иерархии проблем. Раньше на первом плане в ходе соцопросов назывались бедность, низкие зарплаты и пенсии, рост цен и тарифов, проблемы с жильем и ЖКХ, дороги, транспорт, благоустройство, безработица, состояние медицины и образования, другие социальные вопросы. Они ставятся и сейчас, но на первый план сегодня выходят вопросы беззакония, несправедливости, неэффективности и коррумпированности государственной власти, поддержки ею олигархов, а затем уже бедность», – рассказал секретарь ЦК КПРФ.

Он обратил внимание на политизацию населения. «Отставки правительства Медведева и «ремонта» всей системы требуют уже 50–60% россиян. Недовольство пенсионной реформой также не рассосалось, оно ушло вглубь, потому и этот вопрос не должен уходить с повестки дня», – призвал Сергей Обухов.

«В народе нарастают требования социальной справедливости и протестных настроений: политическая активность населения составляет 34%. 44% опрошенных считают, что сегодня в России нет социальной справедливости», – подчеркнул секретарь ЦК КПРФ.

«Главная ваша задача – разработать политическую повестку на 2019 год», – сказал Сергей Обухов, обращаясь к представителям актива КПРФ Брянской области. «Программа перемен, которую могло бы принять общество, требует точной диагностики ситуации. КПРФ должна выдвинуть повестку, которую примет общество. Повестка – это вопрос политического лидерства! В ней должны найти отражение положения Антикризисной Программы ЦК КПРФ, вопросы отстаивания предложений КПРФ: национализации ключевых отраслей производства, новой образовательной политики, качественной и бесплатной охраны здоровья, содействия народным предприятиям и борьбы против коррупции», – отметил он.

При этом Сергей Обухов подчеркнул, что отстаиваемые коммунистами требования смены социально-экономического курса, востребованности советского опыта народовластия и социальной справедливости стали серьезным фактором общенациональной повестки дня.

«Пора менять политику проваленных обещаний! Вновь на общенациональном уровне председатель ЦК КПРФ Геннадий Андреевич Зюганов поставил проблему: больше нет времени, чтобы медлить с переменами, необходимыми стране и обществу. Ценой промедления может стать общенациональная катастрофа», – сказал Сергей Обухов.

Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments