О чем пишут (mak_50) wrote,
О чем пишут
mak_50

Categories:

Федеральные телеканалы развернули информационную войну против двух губернаторов-коммунистов

http://www.rline.tv/news/2019-02-05-telekanaly-razvernuli-informatsionnuyu-voynu-protiv-dvukh-gubernatorov-kommunistov-/

Федеральные и региональные телеканалы развернули планомерную информационную войну против двух губернаторов от КПРФ: Сергея Левченко и Валентина Коновалова, сообщает Центр исследований политической культуры России. Отмечается, что 16 дней в январе 2019 года в эфире присутствовали негативные для данных лидеров сюжеты

При этом, сказано в докладе Центра, Анатолий Локоть (мэр Новосибирска) не упоминался на федеральных каналах, а Андрей Клычков (губернатор Орловской области) упоминался в четырех сообщениях: три вышло на «России 24» и одно на «Дожде». Сюжеты носили информационный характер.

В январе 2019 года Валентин Коновалов упоминался в 35 сообщениях, 20 из них вышло на центральных федеральных каналах. Главной темой в период с 16 по 23 января были премии чиновникам. С 22 января к ней добавилась тема невыплат наград победителям конкурса молодежи. А в период с 24 по 30 января – рост тарифов на транспорт в Хакасии. Всего сообщения с критикой действий Валентина Коновалова на посту губернатора заняли около часа эфирного времени федеральных телеканалов.

В обсуждении губернатора Хакасии приняли участие «Первый», «Россия», НТВ и Рен-ТВ. Кроме того, сообщения, относящиеся к данной теме, были показаны на каналах: «Россия 24», «Пятый» канал (Санкт-Петербург), «Дождь» и «Телеканал 360» (Красногорск).

Все телеканалы, кроме «Дождя», высказались негативно в адрес Валентина Коновалова, обвинив его в выдаче сверхвысоких премий и увольнении чиновницы, пытавшейся ему помешать. Сюжеты канала «Дождь» были, скорее, нейтральными и содержали попытки разобраться в ситуации с оппозиционным губернатором, но выходили только 17 и 18 января.

Сергей Левченко упоминался в 28 сюжетах, из них десять были показаны на центральных федеральных телеканалах. Основной темой стала незаконная охота на медведя. С 21 января разразился похожий скандал вокруг охоты пермского чиновника В. Утробина, и в сюжетах ситуация сравнивалось с охотой Сергея Левченко. 28 января на Рен-ТВ возникла тема неисправных лифтов. Сюжеты с критикой Сергея Левченко на федеральных телеканалах заняли 22 минуты, т.к. основной объем негатива был показан на ТВ ранее, в декабре 2018 года.

Из основных федеральных каналов в обсуждении губернатора Иркутской области приняли участие ТВЦ (нейтрально), НТВ и Рен-ТВ (резко негативно). Кроме того, сообщения, относящиеся к данной теме, были показаны на каналах «Россия 24», «Пятый канал» (Санкт-Петербург) и ОТР.

О выступлении Геннадия Зюганова в защиту С. Левченко упомянули два телеканала: ТВЦ в нейтральном тоне, с предоставлением времени для прямой речи лидеру партии, и Рен-ТВ в негативном тоне, одной строкой.

30 января канал НТВ выпустил сюжет («Чрезвычайное происшествие», 13:41), в котором упоминал охоту Сергея Левченко, премии и возросшие тарифы Валентина Коновалова и задержание на Камчатке депутата от КПРФ В. Быкова. Всё сообщение было резко негативным для КПРФ. В его начале мелькнула фраза «почти каждый скандальный пост – про коммунистов», а завершился сюжет тем, что «партбилет – теперь не гордость».

Основной объем негативных для КПРФ сюжетов из пяти центральных телеканалов в эфир выпустил телеканал Рен-ТВ. Канал «Россия» в четырех сюжетах сообщал о громком скандале в Хакасии. Пятый сюжет являлся аналитической передачей «60 минут», где Леонид Калашников кратко упомянул о ситуации вокруг Валентина Коновалова. НТВ показал четыре сюжета, три из которых содержали негатив в адрес губернатора Хакасии, а четвертый в адрес и Валентина Коновалова, и Сергея Левченко, и КПРФ в целом. ТВЦ упомянул только ситуацию вокруг Сергея Левченко в единственном сюжете в нейтральном тоне. «Первый» выпустил одно сообщение, посвященное сверхпремиям в Хакасии.

Таким образом, в течение января 2019 года четыре из пяти центральных федеральных телеканалов выпускали негативные сюжеты в адрес губернаторов от КПРФ, заключают авторы доклада Центра исследований политической культуры России.

Комментарии
ГАЛИНА 5.02.2019 в 16:04
Я, Иркутянка - считаю из всех губернаторов, которые были в Иркутской области, лучший - С.Г. Левченко. Иркутская область с 2018 г. перешла на абсолютно новое планирование, что позволяет эффективно спрогнозировать и скоординировать работу органов государственной власти, местного самоуправления, бизнес-сообществ, рационально и с максимальной отдачей использовать все ресурсы области с тем, чтобы обеспечить устойчивый рост экономики и благосостояния населения. Такое новшество очень пугает Российскую власть и "ЕД". Привыкли жировать за счет народа, такие, как Левченко для них опасны вот и устроили террор.
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments